Recebi um convite irrecusável de minha amiga Silvia Cintra Franco: degustar esse Grand Cru e outros dois grandes vinhos num feriado. Alguém, em sã consciência, recusaria?
Como eu ainda não estou louco, é claro que aceitei e partimos então para essa tarefa tão prazerosa. Provar um Chablis Grand Cru não é algo que acontece (pelo menos não comigo), muito frequentemente, pra não dizer raramente.
Esse vinho é feito por Jean-Marc Brocard, um grande produtor da região de Chablis, que é uma região reconhecidamente produtora de vinhos brancos, principalmente a Chardonnay. Ele têm vinhedos com diversas classificações, como Petit Chablis, Chablis, Chablis Premiers Crus e Chablis Grand Cru, como é o caso desse que provei.
O Le Preuses é um vinho primoroso, que faz juz a toda a qualidade que se expressa na região e que é aclamada por enófilos do mundo inteiro.
Esse é feito 100% com a uva Chardonnay e possui uma coloração amarelo dourado, muito límpido e brilhante, denota uma grande estrutura já em taça.
No nariz é espetacular. É daqueles vinhos que se passa tempos só decifrando o que ele traz de aromas. Frutas brancas, cítricos leves, toques amanteigados e bastante mineralidade, tudo isso muito bem mesclado, com muita elegância. Nenhum aroma se sobressai, fazendo um ballet perfeito, que dá até para ficar hipnotizado.
Em boca completa a sua elegância. Ótimo corpo, aromas se confirmando no palato e um final longo, mas bem longo…
É fato que degustamos o vinho ainda muito “novo”. Esse tem um grande potencial de guarda e não tenho dúvidas que vão evoluir muito com o tempo, ficando melhor ainda, pois seus aromas e sabores vão ganhar ainda mais complexidade.
Importado pela Zahil (e com preço de Chablis grand Cru – 450 reais), é um vinho que justifica o valor pela sua qualidade. Se estiver procurando um Chablis “de respeito”, essa é uma ótima opção.
Um abraço
Daniel Perches
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