Espumante Santa Carolina Brut

É fato que os espumantes nacionais estão dando show por onde passam. E realmente, a qualidade tem sido praticamente imbatível.

Mas eu gosto bastante de garimpar e encontrar novos rótulos. A gente não deve nunca fechar a nossa cabeça para os vinhos. O legal é sempre provar novos rótulos.

E foi assim que eu encontrei o Espumante Santa Carolina Brut, no Pão de Açúcar. Eu nunca tinha visto esse espumante por lá (ou pelo menos nunca tinha reparado) e resolvi arriscar.

Esse é feito 100% com a uva Chardonnay, produzido no Vale Central, no Chile. E como eu não agüento muito tempo com meus espumantes guardados, eu comprei e já abri. Resolvi harmonizar com um churrasco “de apartamento”, feito com espetinhos de lingüiça e de queijo coalho.

Mas antes vamos falar sobre o espumante. Com uma coloração amarelo palha, com reflexos dourados, tem uma espuma boa, mas seu perlage deixou um pouco a desejar. Suas bolhas, apesar de contínuas, não eram muito abundantes.

No nariz apresentou aromas de frutas secas como damasco e alguma semente, lembrando castanhas. Há também um leve adocicado no final do aroma.

Em boca mostrou uma boa acidez (mas nada excepcional), mas um leve amargor me incomodou um pouco.

A harmonização foi muito bem. Tanto o queijo quanto a lingüiça se deram bem com ele e até o amargor foi amenizado.

É um espumante interessante, mas que eu não beberia sem acompanhamento. O churrasco o melhorou sensivelmente.

Como falei, é encontrado na rede Pão de Açúcar, por um valor em torno dos 23 reais. Parece-me um valor justo pra esse espumante.

É, meus amigos, mais um ponto para os nossos espumantes.

E pra encerrar, deixo a pergunta: será que aqui é a terra do Merlot mesmo?

Um abraço

Daniel Perches


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