Má Partilha Merlot 2005

Como já dizia o ditado, “quem tem amigos, tem tudo”. E foi através de um grande amigo que eu conheci esse vinho, que me deu de presente, no meu aniversário em 2008. Pelo pouco que consegui ler sobre o vinho, achei melhor guardar mais um tempo, para que ele pudesse evoluir um pouco antes de abri-lo. Sabia decisão, pois agora (em 2010), quando resolvi que seria o grande dia do Má Partilha, ele mostrou-se plenamente evoluído. Acho que se eu tivesse aberto antes, teria um vinho bom, mas muito jovem.

Produzido pela Bacalhoa, esse é feito 100% com a casta Merlot, proveniente das encostas do Azeitão, em Portugal. A empresa Bacalhoa produz muitos outros vinhos que são muito bons também e bem conhecidos.

O Má Partilha é um excelente Merlot. Coloração rubi escura, muito intensa e brilhante e com bom halo de evolução. Seus aromas evoluem com o tempo em taça, passando de negras (com destaque para amoras) para defumados, madeira seca e estábulo.

Em boca, ótimo corpo, acidez no ponto e final persistente. Havia um leve toque de amargor, mas tudo bem, porque o vinho já tinha me encantando desde o começo.

É um vinho que pode acompanhar uma boa refeição como um ragú de carne de boi, por exemplo, mas também é possível bebê-lo sozinho, pois é um vinho agradável e não “enjoa”, deixando inclusive um gostinho de quero mais.

Pra quem quiser provar um bom Merlot luso, essa é uma boa indicação. E se quiser mais informações sobre os vinhos da Bacalhoa, veja o site deles aqui.

Um abraço

Daniel Perches


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