Já comentei aqui sobre o espumante Brut da Casa Perini, mas feito pelo Método Charmat. Chegou a vez de provar o Champenoise. O que muda de um para o outro é a forma de espumatização. Esse passa por uma segunda fermentação dentro da própria garrafa.
Produzidocom 80% de Chardonnay e 20% de Pinot Noir, é um espumante bastante fino e elegante. Sua perlage é bastante consistente e duradoura.
No nariz apresentou aromas frescos de frutas brancas, mesclados com um toque fermentado, dando um aroma bastante agradável.
Em boca a acidez me pareceu bem controlada e o final bem intenso e sem amargor.
Tanto esse quanto os outros espumantes da Casa Perini confirmam o que sempre dizemos em relação aos vinhos espumantes no Brasil sobre a sua qualidade, que vem aumentando e se firmando não só no mercado nacional como também em outros países.
Esse custa em torno de 30 reais e pode ser encontrado em supermercados e casas especializadas. Vale a pena provar e ter em casa para aqueles dias festivos ou aqueles em que o calor impera e só queremos algo fresco.
Um abraço
Daniel Perches
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