Essa dica é para quem gosta de camarão e está (ou pode vir) em São Paulo. Finalmente consegui conhecer o restaurante Tomates e Bananas. É um lugar pequeno e aconchegante, que tem 4 mesinhas e só 16 lugares, situado no bairro de Moema.
O restaurante que é comandando pela brilhante Clarice Nishigaki é especializado, como já disse, em pratos com camarão. E eu já vou avisando que você vai ficar um bom tempo “babando” no cardápio, pois é um prato mais interessante do que outro. A chefe teve um cuidado especial com cada uma de suas criações, que combinam perfeitamente os sabores e são temperados com especiarias delicadamente escolhidas.
Eu provei o “Atibaia”, que foi muito bem harmonizado com um Pinot Noir que eu levei. Eles possuem alguns rótulos por lá, mas não cobram rolha, caso você queira levar o seu próprio vinho.
E depois de um divino prato principal, é hora de provar a sobremesa deles (essa da foto aí). Sorvete de manjericão – feito lá mesmo – com tomates cereja, bananas caramelizadas e um toque de azeite por cima. Simplesmente fantástico.
Esse é daqueles restaurantes que quando você vai embora, já começa a pensar que queria voltar lá de novo.
Mas é importante reservar. Enquanto estive lá vi pelo menos 3 casais chegando e tendo que voltar pra casa com um cartãozinho em mãos, sendo delicadamente informados que a casa estava cheia. Ligue lá, agende e delicie-se. Não vai se arrepender.
No site deles têm todas as informações, inclusive as fotos que vão deixar água na boca. Veja aqui.
Um abraço
Daniel Perches
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