Antes de falar sobre o vinho vamos tirar uma dúvida que é recorrente. Na região de Vinho Verde, que é uma região demarcada em Portugal para a produção de vinhos, produz-se vinhos brancos , mas também vinhos tintos. Coincidentemente (ou não), os vinhos de lá mais conhecidos são os brancos, especialmente os feitos com a casta Alvarinho.
E é sobre um vinho verde tinto que comentamos agora, que é produzido nessa região com as castas Vinhão (90%) e Espadeiro (10%).
Em taça apresenta uma coloração rubi intensa, mas sem muito brilho. No nariz, aromas de frutas maduras contrastando com um aroma terroso, lembrando realmente terra molhada. Em boca, muita acidez e aquela sensação de “picar a língua”, que encontramos também nos vinhos verdes brancos.
Foi provado em um churrasco e diversas pessoas relataram não apreciar o vinho. Acredito que um churrasco não seja a melhor combinação para ele, e também que seja importante entender esse tipo de vinho, que tem características próprias e se bem compreendido, pode apresentar ótimas opções de acompanhamentos.
Importante ressaltar que se recomenda que esse vinho seja servido numa temperatura mais baixa do que estamos acostumados a beber os tintos, ficando em sua melhor codição entre 13 e 15 graus.
Vale a pena provar e conhecer mais um vinho diferente. Se não gostar, pelo menos provou!
Um abraço
Daniel Perches
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