Sempre quando falamos sobre espumantes, costumamos mencionar através de qual método foi produzido. Temos sempre o método Champenoise (ou tradicional) e o Método Charmat.
Esse espumante da Perini foi produzido pelo último citado, que é caracterizado por desenvolvimento de perlage (ou as bolhinhas) em tanque e pela sua qualidade, comento novamente aqui.
Produzido 100% com a uva Chardonnay, apresentou uma coloração palha clara, com perlage relativamente fino e constante. Seus aromas remeteram a flores brancas e frutas cítricas. Em boca apresentou boa acidez e equilíbrio, mas achei que o final poderia ser um pouco mais fino. Nada que comprometesse a qualidade final do produto, mas eu acho que tenho provado tão bons produtos da Casa Perini que eu estava com uma expectativa muito alta em relação a esse.
É um espumante coringa, que vai bem com uma infinidade de pratos e devido ao seu excelente preço (em torno de 18 reais), torna-se uma ótima compra para o dia a dia.
A Casa Perini é uma empresa familiar e bastante tradicional, tendo seu ponto forte, na minha opinião, na produção dos espumantes (eles produzem vinhos tranqüilos também).
É possível encontrar os vinhos da Casa Perini em casas especializadas e, se não me engano, em alguns supermercados, como o Carrefour. De qualquer forma também é possível comprar pelo site.
Um abraço
Daniel Perches
Deixe um comentário