Esse é para quem gosta dos vinhos italianos, principalmente aqueles que estão em seu auge, já tendendo para o declínio.
O Zuc di Volpe é produzido com 85% de Cabernet Sauvignon (uma uva que tem uma boa longevidade, por via de regra) e 15% de Cabernet Franc na região do Friuli, na Itália.
O vinho apresentou-se pronto para consumo (e não recomendo guardar nem mais um ano), com uma coloração tendendo ao granada, com um grande halo de evolução.
No nariz predominaram os aromas terciários, com destaque para o terroso, bosque, madeira e defumado. Como eu imaginava, deixei descansando um tempo o vinho e os aromas foram se dissipando. Acredito que há alguns anos esse vinho tenha sido muito mais potente, mas agora ele já estava “cansado”.
Em boca, acidez alta e taninos muito presentes (e sinceramente eu esperava que estivessem mais macios). Final de média persistência, mas bem marcante, com os taninos nos lembrando do vinho até o último segundo.
Sugiro cuidado ao fazer uma harmonização com esse vinho, pois molhos e temperos muito fortes podem passar por cima do vinho.
Importado pela World Wine, é um vinho que custa em torno de 150 reais. Se quiser provar algo desse produtor, sugiro safras mais novas. Essas devem valer o preço.
Abraços
Daniel Perches
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