Roncoferraro Moscatel

Mais um vinho da Vinícola Bassanesi provado. Dessa vez foi o espumante que é feito 100% com a uva Moscatel, que é uma variedade que produz vinhos espumantes adocicados e que são, em geral, muito bem aceitos aqui no Brasil.

A vinícola Bassanesi está se dedicando ao cultivo e manejo de vinhos finos e acredito que esteja no caminho certo. Seus vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot foram provados e demonstraram ser vinhos de bom potencial. São bons rótulos para se ter no dia a dia e conhecer a tipicidade dessas cepas cultivadas na região de Flores da Cunha.

Esse moscatel apresentou uma coloração palha clara e uma boa espuma e perlage, resultando num espumante muito bonito em taça.

roncoferraro_moscatelNo nariz apresentou aromas adocicados de frutas brancas com um toque de lichia. Em boca, boa acidez e adstringência. Final relativamente curto, mas bem agradável.

É um vinho que me parece ir bem com uma sobremesa feita à base de frutas ou aqueles bolos de casamento que vem com aquele creme branco.

Leve, fresco e bem equilibrado. É um espumante bom para dias quentes e deve agradar os paladares femininos.

Não há venda em São Paulo então não sei dizer o valor, mas veja mais informações no site aqui.

Abraços

Daniel Perches


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