Formou-se ontem a 14ª turma brasileira de Sommelier Internacional pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoranti), em Flores da Cunha, na sede da UCS/ICIF.
Foram 14 alunos que participaram de um curso intenso com o famoso professor Roberto Rabachino, uma figura bastante conhecida no mundo e principalmente aqui no Brasil.
Dentre os formandos estou eu, esse blogueiro que vos fala. Formar-me Sommelier era um sonho antigo que consegui concretizar agora. Foi um curso muito intenso e trabalhoso, mas com boa recompensa.
Como disse em meu discurso de formatura, um sommelier não se forma em uma semana, 6 meses, 1 ano ou até mesmo 10 anos. Um Sommelier se forma a cada dia, a cada garrafa de vinho aberta, a cada vinho degustado. Uma estrada longae bastante sinuosa, mas com certeza, muito prazerosa.
Parabéns aos novos Sommeliers. Que todos façam um bom trabalho e promovam a nossa bebida tão querida.
Um abraço
Daniel Perches
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