Azul Portugal Bairrada 2006

AZP_BairradaEssa é para quem quer conhecer um pouco mais sobre os diferentes estilos de vinhos dentro de Portugal. O projeto “Azul Portugal” reúne alguns dos grandes enólogos daquele país, para fazer vinhos de caráter e tipicidade de cada região.

Eu acabei conhecendo esse vinho, que é da Bairrada, em busca de algo que harmonizasse com churrasco. E deu muito certo. Esse é feito com as uvas Baga, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Castelão, num corte muito parecido com o do tão famoso vinho “Periquita”.

O vinho tem uma coloração rubi intensa e quase negra, com um pequeno halo de evolução, que só se percebe ao deitar a taça. Suas lágrimas são grossas e lentas e bem pintadas.

No nariz, ótimos aromas de frutas frescas, com destaque para framboesa e groselha. Há também um destaque para aromas mais úmidos como terra molhada e um pouco de madeira, que é interessante se notar, pois esse vinho não passa por barris de carvalho.

Em boca apresenta uma ótima acidez, mas com bom equilíbrio. Como falei, foi muito bem com carnes de churrasco. A sensação de complementação da carne com o vinho é nítida e o conjunto ficou muito saboroso.

Esse é importado pela Decanter e custa em torno de 45 reais. Um bom preço pela sua qualidade. Há também “Azul Portugal” da região do Minho, Dão, Ribatejo e Palmela. Vale a pena provar.

Um abraço

Daniel Perches


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