Começo aqui a contar sobre os vinhos californianos provados recentemente em almoço harmonizado e temático (foi feito um “churrasco americano” para combinar).
Escolhemos uvas emblemáticas da California para os tintos – Zinfandel, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon – e o zinfandel escolhido foi esse produzido pela Seghesio, vinícola bastante conceituada dessa região.
Esse é produzido 100% com a uva Zinfandel, que também é conhecida como Primitivo, na Itália. Com uvas provenientes de vinhedos próprios em Home Ranch, River Road e San Lorenzo em Alexander Valley e Cortina em Dry Creek Valley, mostrou-se realmente bem típico, com uma coloração bem escura e um pequeno halo de evolução.
No nariz, notas adocicadas de frutas vermelhas em geléia, canela, um leve terroso e um pouquinho de madeira.
Em boca, ótimo corpo e equilíbrio. Taninos bem suaves e quase nenhum amargor. Seu final é longo e bem suave.
Ótimo para acompanhar uma carne grelhada sem muito molho. Foi bem com o molho barbecue, que eu acredito que seja também pelo seu adocicado. Vale provar também com uma massa com recheio de nozes, por exemplo.
Esse é importado pela Mistral e muito bem recomendado em seu catálogo. Vale a pena conferir.
Um abraço
Daniel Perches
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