Mais um belo vinho que é importado pela novíssima CultVinho. Originário da Rioja Alavesa, na Espanha, esse é feito 100% com uvas Tempranillo, a uva ícone da Espanha.
Antes de comentar sobre as suas características, vamos falar sobre uma peculiaridade: esse vinho é feito com maceração carbônica. E pra entendermos de uma forma simples o que é isso, basta contar que não é feito nenhum tipo de prensa para se obter o suco. As uvas são colocadas em um recipiente fechado, sem oxigênio e o próprio peso delas vai amassando as que estão embaixo. As amassadas começam a produzir gás carbônico e que em contato com o suco que vai se formando, vai produzindo o vinho.
É interessante frisar isso desse vinho, pois não é comum se utilizar dessa técnica. Costumamos ver esse tipo de fermentação com os famosos Beajoulais.
Então vamos ao vinho: sua coloração não é muito forte, com um tom cereja bem límpido.
No nariz, aromas de frutas frescas muito agradáveis, com destaque para a cereja (novamente) e morango. O vinho é bem potente, então um pouco de álcool apareceu aqui.
Em boca, ao contrário do que eu imaginava, um final suave e sedoso. Muito agradável.
Mas o melhor mesmo é o seu preço, que na minha opinião está bem justo para esse vinho: R$ 54,00 no site da Cultvinho.
É isso aí, mais um belo espanhol degustado. Vamos para o próximo.
Abraços
Daniel
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