Mais um vinho de sobremesa que aparece por aqui para nos deliciar. Esse é um grego, feito com a uva Muscat (uma parente da Moscatel, que tanto conhecemos por aqui).
Conheci o Samos (que é o nome de uma ilha grega) em uma degustação de vinhos gregos e ele me chamou a atenção. Bem, tenho que admitir que eu tenho um fraco por vinhos de sobremesa, mas realmente esse tem boas qualidades.
Sua coloração é dourada e logo na taça percebemos sua viscosidade. Parece que tem mel dentro do vinho, tamanha é a sua lentidão ao ser movimentado na taça.
No nariz, muitos aromas adocicados, predominando mel de laranjeira, alguns cítricos e macadâmia.
Na boca, muito corpo e a confirmação da untuosidade, além de um final longo e bastante doce.
Foi degustado em companhia dos amigos Alexandre (www.diariodebaco.com.br) e Cristiano (vivendovinhos.blogspot.com), o que certamente tornou o vinho ainda mais prazeroso.
Esse é importado pela Vinci Vinhos.
Um abraço
Daniel Perches
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