Fattoria di Basciano Rosato di Toscana IGT 2006

rosato_toscana_masi_06Mais um da família Masi, que faz ótimos vinhos na região da Toscana, em Chianti Rufina. Esse é um rosé feito com a uva Sangiovese.

Os rosés não são muito populares aqui no Brasil. Uma pena, pois é uma ótima pedida num dia quente, acompanhado de alguns petiscos.

Mas vamos ao vinho: tem uma coloração salmão muito bonita e viva. No nariz, um aroma floral e de frutas vermelhas, com um leve toque de fermento no final. No geral, o conjunto aromático mostrou-se bastante interessante.

Em boca, o vinho tem um bom corpo, principalmente tratando-se de rosé. Seu final mostrou um leve amargor.

Mas o interessante foi que eu provei esse vinho acompanhado de uma massa com salmão. O vinho sozinho não estava tão interessante, mas ao ser combinado com a massa, ficou sensacional! Recomendo essa combinação (que não precisa ser com a massa. Pode ser o salmão grelhado, por exemplo).

Esse vinho é importado pela Decanter e custa em torno de 40 reais.

Recomendo também que provemos mais rosés. Eu mesmo vou tentar fazer isso para poder escrever mais sobre eles. E quando aparecer aquele dia de calor que você quer só saber de uma comida leve como, por exemplo, esse salmão falado aí em cima, pense num rosé. Tenho certeza que não vai se arrepender.

Ah, o outro vinho da mesma vinícola falado aqui é o Erta e China.

Um abraço

Daniel Perches


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