Quem gosta e está acostumado a beber vinhos de sobremesa ou fortificados, sabe que não é fácil encontrar vinhos bons e baratos por aí. Aliás, essas duas palavras juntas, para vinhos de sobremesa, parecem algo proibido de se produzir. Deve existir algum tratado secreto que não conhecemos…
Pensando nisso, falo hoje sobre esse vinho da Vinícola Aurora, uma tradicional produtora de vinhos no Brasil. Eles têm em seu portfólio muitos vinhos, desde finos aos de mesa, além de suco de uva (que, aliás, é muito bom) e geléias. E pra completar, recentemente lançaram também uma linha de cremes, que vimos lá no sul, na vinícola.
Esse é um vinho feito com as uvas Semillón e Malvasia Bianca. Essas uvas ficam superexpostas ao sol e assim produzem mais açúcar. São colhidas tardiamente, ou seja, o pessoal deixa no pé mais tempo maturando.
É um vinho com uma coloração amarelo-ouro-claro. Mas como eu conheço as safras anteriores, posso dizer que essa foi a mais clara que eu já bebi. As outras tinham uma coloração mais dourada.
Seus aromas são bem doces, lembrando flor de laranjeira, maracujá e um toque de mel.
Em boca é bem untuoso, só destacando um leve amargor no final.
Esse vinho custa 14 reais e é encontrado facilmente em supermercados. E ele vale isso mesmo. É um vinho simples, para o dia a dia, mas que cumpre a sua função. Se acompanhado de uma sobremesa de frutas, vai casar bem. Frutas secas como damasco e figo também serão uma boa companhia pra ele.
Então se você quer provar um vinho de colheita tardia de valor muito acessível, o Aurora é uma boa opção.
Um abraço
Daniel Perches
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