É, meus amigos, a triste realidade é que os vinhos que tomamos, em sua grande maioria, vêm de uvas que estão cheias de agrotóxicos.
Mas o inovador Mario Geisse, da Cave de Amadeu, e o chileno Florêncio Lazo descobriram uma técnica que promete revolucionar não só a vitivinicultura, como também outras culturas. Trata-se de um trator que passa pela plantação jogando um jato de água quente (a 150 graus) que sai a 200 km/h. Com esse calor e essa força, não tem bactéria, fungo ou peste que resista, não é mesmo?
E no caso das uvas, tem mais um benefício, pois com esse calorão, elas ficam estressadas e produzem mais. Ou seja, temos uva saudáveis e produzindo mais e melhor.
Vejam no link abaixo a matéria que saiu na IstoÉ Dinheiro Rural (que aliás, devo dar o crédito da foto acima).
http://www.terra.com.br/revistadinheirorural/edicoes/57/artigo143169-1.htm
Obrigado ao Adilson, da PilotVinhos, por ter mandado a matéria.
Abraços
Daniel Perches
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