Espumantes Cave Geisse – Degustação enoblogs

entrada2a_r1_c6Conforme prometido, coloco aqui as impressões sobre os espumantes Cave Geisse que foram degustados no encontro Enoblogs. É importante ressaltar que Cave Geisse é a linha mais top dos espumantes fabricados pela Cave de Amadeu.
São todos feitos pelo método Champenoise, com um bom tempo de autólise (cada produto tem o seu tempo específico, mas pelo menos 6 meses eles ficam lá na cave, só sendo girados).
Todos são muito bons, sendo que a estrela da cave é o Nature Terroir, que eu vou contar um pouco mais abaixo.

geisse_rose1Cave Geisse Rosé

Feito com 100% de Pinot Noir , tem uma coloração salmão claro, bem interessante. No nariz, pude notar aromas de morango, cereja e um leve pão torrado (ou fermento).
Na boca tem uma boa cremosidade e eu achei mais agradável, pois não é tão doce quanto o Cave de Amadeu Rosé. Esse tem 8g/litro de açúcar em sua composição (contra 12g do Rosé)

geisse_nature1Cave Geisse Nature 2005
Esse espumante tem um fator interessante, que é a ausência de licor de expedição e (claro) zero de açúcar.
Feito com Chardonnay e Pinot Noir, tem uma cor parecida com o anterior, mas um pouco mais clara. No nariz saltaram aromas de damasco fresco, aquele pêssego bem branquinho e um pouco de abacaxi.
Na boca, tem uma ótima cremosidade e uma excelente acidez. Seu final é macio e persistente. Um ótimo espumante.

geisse_brut2Cave Geisse Brut
Esse tem a mesma composição do Nature (acima), mas a diferença é que tem licor de expedição. Isso nota-se claramente já no nariz, pois os aromas tornam-se mais doces, mas também muito agradáveis. Senti aromas de frutas brancas mais maduras, principalmente de pêssego.
Em boca não fica devendo nada ao Nature. Mesma cremosidade e acidez. Seu final é um pouco mais doce (como era de se esperar), mas vai agradar até aos paladares mais acostumados aos espumantes mais secos

geisse_nature_terroirCave Geisse Nature Terroir 2003
Como falei no começo, esse foi o campeão do dia. Um espumante pra deixar qualquer um de queixo caído. Elaborado com 62% de Chardonnay e 38% de Pinot Noir (vejam a precisão do corte), tem uma perlage muito fina e persistente. Ficou um bom tempo na taça e não parava de subir bolhinhas… Fantástico.
No nariz, o primeiro aroma foi o fermentado, típico inclusive de Champagnes. Alguns aromas mais cítricos também tiveram a sua vez, mas sempre como coadjuvantes.
Em boca, ótima cremosidade e final muito macio e saboroso. Um espumante realmente muito bom e de ótima qualidade. Esse é um que vale a pena ter em casa para momentos especiais.

Só pra constar (pois os detalhes virão em outro post), ainda tivemos a degustação do El Sueño, um Carmenere feito no Chile pelo Sr. Mario Geisse e pra terminar, um espumante Moscatel.

Após conhecer a linha de espumantes da Cave de Amadeu (Amadeu e Geisse), posso dizer que recomendo fortemente para quem procura um bom produto nacional.

Um abraço

Daniel Perches


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