Essa degustação dos ótimos espumantes da Cave de Amadeu aconteceu no Espaço Gourmet, em Campinas-SP, durante o primeiro encontro do Enoblogs, já noticiado aqui.
Eu não conhecia essa cave, que me surpreendeu por produzir bons espumantes. Foram degustados 6 espumantes, que eu listo abaixo. Na sequência, farei um post sobre cada um deles.
Cave de Amadeu Rosé
Cave Geisse Rosé
Amadeu Brut 2005
Nature 2005
Cave Geisse Brut
Cave Geisse Nature Terroir 2003
Todos os vinhos mostraram-se de boa qualidade (alguns bem acima da média), só confirmando a nossa vocação para a produção de espumantes.
Em conversa com o Beto Duarte, do Papo de Vinho, ficamos nos perguntando porque os produtores brasileiros querem tornar a Merlot nossa uva emblemática… Por que a gente não investe em espumantes e torna o “Champenoise brasileiro” o emblema de nossa vitivinicultura de qualidade? Algo para os nossos queridos produtores e as associações pensarem, sem dúvida.
Um abraço e vejam os posts sobre cada um dos espumantes na sequência.
Daniel Perches
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