Já ouviu falar ou já experimentou algum vinho com a uva Picapoll? Eu não conhecia e resolvi experimentar.
Essa foi mais uma das sugestões do meu amigo Zé Hilton, Sommelier do Tokay Vinhos (em Campinas) e mais uma vez não me decepcionei.
Esse vinho espanhol é feito na região da Catalunha e a uva é autóctone de Pla de Bages.
Uma coloração amarela palha intensa, com lágrimas relativamente rápidas mostraram seu frescor.
Identifiquei principalmente aromas cítricos, além de pêssego talvez damasco. Em boca tem uma grande acidez (mas nada que seja ruim) e uma boa persistência.
Esse vinho é importado pela Decanter aqui no Brasil, a um preço médio de R$ 58,00. Vale a pena experimentar.
É, o mundo do vinho sempre nos reserva boas surpresas. Só precisamos estar sempre abertos a experimentar novas uvas, novas regiões, novos cortes… Em geral, não nos decepcionamos.
Se você conhece algum vinho feito com alguma uva “incomum”, me conte. Terei prazer em divulgar aqui.
Um abraço
Daniel Perches
Deixe um comentário