Peruzzo Extra Brut

O Brasil vem produzindo espumantes de qualidade e isso ninguém contesta, pois nem somos nós, pobres mortais que estamos falando isso, mas sim os grandes analisadores de vinhos, em concursos internacionais.

E com essa “desculpa” eu venho provando alguns espumantes de produtores menores e menos conhecidos do que os “gigantes” brasileiros. É claro que, em alguns casos, percebemos que realmente é necessário melhorar um pouco ainda o processo, mas na maioria das vezes eu tenho tido bons resultados. Já provei inclusive o Brut da Peruzzo (relembre aqui).

Para então conhecer mais um, provei o Peruzzo Extra Brut. (A família Peruzzo é uma grande investidora (em diversos segmentos) na região de Bagé, na Campanha Gaúcha, onde esse vinho é produzido)

Com a Chardonnay como vinho base, o extra brut caracteriza-se pela ausência total de açúcares, tornando o espumante bastante seco e com características interessantes.

Na taça mostrou-se com uma coloração amarelo bem claro. Perlage fina e persistente. No nariz, aromas de brioche, amêndoa e pêssego. Em boca, como era de se esperar, um espumante com boa acidez.

Os espumantes em geral acompanham muitos pratos e aperitivos e são caracterizados pela sua versatilidade, então dessa vez prefiro não arriscar nenhuma harmonização, deixando o leitor com as clássicas dos espumantes, como pratos frios, mariscos, peixes e afins.

Esse me custou R$ 40,00 na feira Outlet. Pelo site da vinícola compra-se uma caixa por R$ 204,00, saindo a unidade a R$ 34. Um bom preço para esse espumante, que tem uma ótima qualidade.

Um abraço

Daniel Perches

pq_Espumante_Extra-Brut

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2 Comentários

  1. 1

    Olá Daniel,

    Experimente o Dal Pizzol Brut Champenoise. A Dal Pizzol tem ótinos produtos.
    O varietal Pinot Noir, também está muito bom.

    Sds

  2. 2

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