Já provou vinhos da África do Sul?


Você sabia que a África do Sul é um dos países que têm uma produção de excelentes vinhos?

Durante o Apartheid, a indústria do vinho era completamente dominada por uma única organização, que controlava tudo desde a produção até os preços, mas de alguns anos pra cá jovens enólogos estão dando uma nova cara ao vinho da África do Sul, e seus rótulos ganharam espaço em mercados exigentes como Inglaterra, Dinamarca e Japão.

A importadora  Wines4U acreditou nisso e está trazendo alguns rótulos exclusivos de lá, que foram exclusivamente selecionados pelo seu proprietário, que visitou e conheceu cada um desses produtores.

Voltam clássicos ao portfólio da importadora com os projetos “Testalonga” e “Mount Abora”, e também novidades como os projetos incríveis do “Craven”, “Intellego”, “Mother Rock”, “Wightman & Sons” e “Lowerland”.

Conheça um pouco deles aqui e se tiver curiosidade, compre para provar. Acho que vai gostar.


– Testalonga, Swartland, África do Sul (fonte: https://www.jancisrobinson.com/articles/testalonga-baby-bandito-keep-on-punching-2017-swartland)
O casal Craig e Carla Hawkins são produtores independentes. Após anos de experimentação, ele desenvolveu um estilo com o qual se sente confortável e com isso ele produz cerca de 40.000 garrafas, usando uma variedade de uvas sob dois rótulos: Testalonga El Bandito e Baby Bandito. Depois de viajar extensivamente por Portugal e pela Áustria aprendendo sua arte, Craig regressou à África do Sul e se tornou o enólogo da melhor vinícola de Swartland, Lammershoek. Craig agora produz seus próprios vinhos de várias pequenas vinhas orgânicas (porém não certificadas) em Swartland e os produz naturalmente, com o mínimo de intervenção possível. São vinhos naturais e artesanais deslumbrantes feitos em vinhas de baixa produtividade, com fermentos selvagens e nada é adicionado exceto um pouco de SO2 no engarrafamento de alguns vinhos (não todos).

Mount Abora, Swartland, África do Sul (fonte: https://abora.co.za/)
Pouco sulfito, baixo teor alcoólico, repleto de sabores únicos de vinhedos tradicionais da região de Swartland na África do Sul. Mount Abora recebeu esse nome em homenagem à cidade mitológica do poeta inglês Samuel Cooleridge’s, Kubla Khan. Os vinhos são feitos pelo talentoso enólogo natural Johann Meyer. A fabricação do vinho é baseada na mínima intervenção e nenhuma adição de componentes, exceto uma pequena quantidade de sulfito no momento do engarrafamento. Os três vinhos naturais são muito diferentes entre si mas todos compartilham o reflexo do maravilhoso terroir de Swartland.

– Intelego Wines, Swartland, África do Sul (fonte: https://www.intellegowines.com/)
Chegando pela primeira vez no Brasil.


– Mother Rock, Swartland, África do Sul
Chegando pela primeira vez no Brasil. É um projeto em conjunto do Johan Meyer da Mount Abora, e do Ben Henshaw da Indigo. Como nome de “Rocha Mãe”, o projeto visa enaltecer a qualidade dos diversos solos da África do Sul.

– Wightman & Sons, Swartland, África do Sul (fonte: https://wightmanandsons.co.za/)
Chegando pela primeira vez no Brasil. Aos pés da montanha Praaderberg, crescem vinhedos em forma de arbustos, recuperados pelas mãos de Andrew Wightman, entre eles um Cinsault sem igual.


– Lowerland, Cape, África do Sul (fonte: https://lowerland.co.za/)
Chegando pela primeira vez no Brasil. Com um único rótulo, o Valkameel Colombard, em quantidade limitadíssima!


– Craven Wines, Stellenbosch, África do Sul (fonte: https://cravenwines.com/)
Chegando pela primeira vez no Brasil. O casal Mick e Janine Craven se conheceram arrastando mangueiras na Califórnia, ambos trabalhando na colheita de 2007. Hoje fazem vinhos naturais de Single Vineyards na região de Stellenbosch.


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