De todos os vinhos feitos na Sicília que eu já provei até hoje, não consigo me lembrar de um que tenha me decepcionado. São sempre cheios de caráter, personalidade, força e intensidade (bem como é o povo de lá).
E recentemente provei o Casa Scalecci Chardonnay 2016 e a minha boa impressão sobre a região continua a mesma. Esse vinho traz juntas duas características que nem sempre são fáceis: estrutura e frescor. Não que seja um vinho super levinho, até bem pelo contrário, tem bastante intensidade, mas ao mesmo tempo ele tem uma certa leveza que faz com que a gente queira beber mais dele.
Seus aromas passam por frutas mais passas, mel, amêndoas e um leve cítrico. Na boca é a mesma coisa e isso tudo fica uma delícia se combinado com um bom queijo fundido, que pode ser inclusive o famoso fondue.
A Casa Scalecci tem um representante especial aqui no Brasil e você pode ver mais sobre eles em http://www.casascalecci.com/pt/casa-scalecci/
Um abraço
Daniel Perches
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