Chegou o momento do ano em que o consumo de bacalhau supera o arroz com feijão. Então vamos listar aqui algumas receitas e possibilidades de vinhos para a sua Páscoa ficar mais feliz. Coloquei só as mais conhecidas e utilizadas, porque receita de bacalhau é o que não falta, não é mesmo? Mas dá pra ter uma idéia.
Se precisar de ajuda, me manda um e-mail que eu respondo.
Bolinhos de Bacalhau Caso não seja tão fã daquele sabor intenso, um bom bolinho vai resolver seu problema. Receita aqui |
Tipo de Vinho:Espumante Já que é a entrada, nada melhor do que um bom espumante. E como o bolinho é frito, vai ser bom ter um espumante, que tem bastante acidez, para ajudar na harmonização. Sugestão: Aurora Procedências 100% Chardonnay (Aurora) |
Bacalhau a Gomes de Sá |
Tipo de Vinho: Branco Leve Um vinho Verde pode ser uma boa solução, pela sua acidez e força. Se for Alvarinho, melhor ainda. Sugestão: Soalheiro Alvarinho (Mistral) |
Bacalhau com Natas Para quem gosta de algo mais untuoso e alguns colocam até uma quantidade generosa de limão na receita. Receita aqui. |
Tipo de Vinho: Branco Encorpado Neste caso um bom Chardonnay, que pode até ser daqueles que passa por barrica de carvalho, deixando o vinho com aqueles toques de baunilha. Sugestão: Casa Valduga Leopoldina Chardonnay (Casa Valduga) |
Bacalhau em postas |
Tipo de Vinho: Rosé Tem gente que até bebe um vinho tinto com o bacalhau. Eu prefiro arriscar um rosé. Se for de tinto, prefira algum que não tenha muito tanino pra não dar errado. Sugestão: Covela Rosé (Winebrands) |
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