Chegou a vez do bacalhau. Escolha seu vinho

Chegou o momento do ano em que o consumo de bacalhau supera o arroz com feijão. Então vamos listar aqui algumas receitas e possibilidades de vinhos para a sua Páscoa ficar mais feliz. Coloquei só as mais conhecidas e utilizadas, porque receita de bacalhau é o que não falta, não é mesmo? Mas dá pra ter uma idéia.

Se precisar de ajuda, me manda um e-mail que eu respondo.

 

Bolinhos de Bacalhau
Caso não seja tão fã daquele sabor intenso, um bom bolinho vai resolver seu problema.
Receita aqui
Tipo de Vinho:Espumante
Já que é a entrada, nada melhor do que um bom espumante. E como o bolinho é frito, vai ser bom ter um espumante, que tem bastante acidez, para ajudar na harmonização.
Sugestão: Aurora Procedências 100% Chardonnay (Aurora)

 

Bacalhau a Gomes de Sá
Esse é em lascas, com batatas, cebolas e um pouco de azeitona.

Receita aqui.

Tipo de Vinho: Branco Leve
Um vinho Verde pode ser uma boa solução, pela sua acidez e força. Se for Alvarinho, melhor ainda.
Sugestão: Soalheiro Alvarinho (Mistral)
Bacalhau com Natas
Para quem gosta de algo mais untuoso e alguns colocam até uma quantidade generosa de limão na receita.
Receita aqui.
Tipo de Vinho: Branco Encorpado
Neste caso um bom Chardonnay, que pode até ser daqueles que passa por barrica de carvalho, deixando o vinho com aqueles toques de baunilha.
Sugestão: Casa Valduga Leopoldina Chardonnay (Casa Valduga)

 

Bacalhau em postas
Para quem realmente curte o bacalhau, é só comprar aquelas postas enormes, muito azeite e alguns legumes.
Receita aqui

Tipo de Vinho: Rosé
Tem gente que até bebe um vinho tinto com o bacalhau. Eu prefiro arriscar um rosé. Se for de tinto, prefira algum que não tenha muito tanino pra não dar errado.
Sugestão: Covela Rosé (Winebrands)

 

 


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