Adega Cartuxa

Quem estiver a caminho de Portugal e tiver Évora no roteiro, poderá conhecer o novo projeto lançado pela Fundação Eugénio de Almeida: a Adega Cartuxa.

A Enoteca Cartuxa localiza-se no Centro Histórico de Évora, entre o Templo Romano e a Sé Catedral. Por lá encontram-se todos os vinhos do produtor e está também em destaque a gastronomia alentejana, com uma carta diversificada tendo por base os sabores e produtos da região.

Além disso, todos os vinhos estão disponíveis por taça, com exceção do Pêra-Manca tinto, vendido apenas por garrafa.

Enoteca Cartuxa, tem ainda um espaço de loja, onde pode encontrar queijos, mel, enchidos, ervas de cheiro e, claro, os vinhos produzidos na Adega Cartuxa e os azeites do Lagar Cartuxa. Todas as referências de vinhos, licorosos, espumantes e azeites estarão à disposição do visitante.

O espaço, descontraído e com atendimento personalizado e profissional, prima por uma decoração contemporânea, mas recheado de apontamentos da cultura ancestral alentejana.

 

 

Évora ganhou assim um novo espaço de restauração pensado para os alentejanos mas também para todos os que vistam esta cidade Património da Humanidade.

Algumas sugestões do menu:

Queijos e enchidos:
Requeijão de ovelha, azeite e alecrim
Queijo de cabra de meia cura,
Tábua de paio do cachaço
Tábua de paio do lombo
Pratão de enchidos (paio do lombo, paiola, paio do cachaço, farinheira)

Que não arrisca, petisca
Ovos mexidos, farinheira e salsa
Atum corado, curgete e orégãos
Cogumelos gratinados, queijo de ovelha e hortelã
Polvo tépido, tomate, cebola e coentros
Lulas salteadas, malagueta, tomilho, limão e cogumelos

Quem não arrisca, tão bem petisca
Beiço de porco de coentrada
Pézinhos de borrego, cenoura, grão e hortelã
Conserva de atum do chef, cebola, toucinho e salsa
Moelas de pato fritas, cebolinhas e poejo
Bochechas de porco, pimentão da horta, cogumelos e farofa
Salada de coelho assado, avelãs, maçã e tomate seco
Farinheira corada, favas, gengibre e pimento

Entretanto
Lombo de bacalhau, puré de grão, cebola roxa avinagrada, azeite e salsa
Tomatada de garoupa, batata doce e hortelã
Açorda de camarão, tomate e coentros
Vitela no forno, creme de nabos, amêndoas torradas, redução de vinho tinto e cenoura
Migas de lombinhos de porco de vinha d’alhos
Presuntinhos de borrego guisados com feijão verde e abóbora

Serviço:
Enoteca Cartuxa
Rua Vasco da Gama, nº15
700-041, Évora
Tel. 266 748 348
enoteca.cartuxa@fea.pt


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