Provavelmente você já ouviu falar ou já foi ao Bardega, que tem como diferencial suas enomatics (aquelas máquinas de servir vinho em dose) em grande quantidade. Por lá não é difícil encontrar vinhos como o Tignanello e até um Chateau d’Yquem sendo servidos em porções de 30ml, podendo ser muito pagas muito mais facilmente do que uma garrafa inteira.
Mas talvez o que você não tenha ouvido ou visto é que o Bardega tem almoço. E é muito bom! Eu estive lá e provei o almoço, que tem alternativas chamadas Menu Bardega e a Sugestão do Dia. À noite, novos pratos à la carte substituem algumas opções do cardápio. Influências dos mais diversos cantos do mundo são o diferencial nas criações do chef Daniel Martins.
O Menu Bardega funciona da seguinte forma: a cada mês, estarão disponíveis duas novas opções de menu, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 34,90. Ficará disponível todos os dias ao longo do mês, tendo ingredientes que pedem por um almoço mais requintado.
Eu estive lá numa terça-feira e o menu era Mix de folhas com molho de iogurte e hortelã, Filé de St. Peter grelhado com risoto de limão siciliano, Cocada cremosa.
Quanto à Sugestão do Dia, de segunda-feira a sábado, haverá uma recomendação fixa, também incluindo entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 24,90. Isso permite que os clientes saibam em que dia seu prato preferido do Bardega estará disponível, havendo alternativas típicas brasileiras para quem quer um almoço simples e completo.
Jantar
À noite, novas escolhas poderão ser feitas no clima quente ou frio. A começar pelas entradas, o Presunto de Pato Artesanal, feito na casa com três semanas de cura, é a opção fria que vem acompanhada de abobrinha crua em conversa, folhas de beterraba, estragão e pão grelhado com azeite (R$25). Para esquentar no frio, as Tulipas de Frango Orgânico são marinadas na harissa, especiaria típica do Magreb, norte da África, o que dá um toque apimentado e contrastante com a maionese de Cambuci, fruta que tem origem no sudeste brasileiro (R$30).
Os pratos principais passam a incluir o Bourguignon, um clássico francês feito de Cozido de Kobe Beef à base de vinho tinto, com cogumelos, cebola confit, bacon artesanal da casa, couve de Bruxelas e cenouras (R$34); Polvo grelhado e também em redução, com corações e purê de alcachofras, limão, tomilho e tomate cereja (R$45); e Ravioli de cogumelos com creme de avelã e sálvia (R$32). De sobremesa, frutas frescas e cristalizadas da estação acompanhadas de iogurte frozen artesanal (R$15).
Curtiu? Vale a pena, principalmente se você pegar dicas dos Sommeliers e harmonizar os pratos (foi o que eu fiz e ficou fantástico). Preço justo e comida muito boa!
SERVIÇO
Bardega
Endereço: rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itam
Telefone: (11) 2691-7578
Horário de funcionamento à noite: terça a sábado, das 18h30 até o último cliente
Horário de funcionamento no almoço: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30
Horário de funcionamento Happy Hour: das 18h30 às 20h30, sendo: terças deDouble Red (vinhos tinto em dobro); quartas de Happy Hour das Mulheres (uma taça de vinho branco, rosé ou espumante de cortesia para mulheres); e quintas de Double White (vinho branco, rosé ou espumante em dobro)
Cartões de Crédito: Visa, MasterCard e American Express
Acesso para deficientes
www.bardega.com.br
www.facebook.com/bardegawinebar
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