Fui para a França para visitar a feira Vinisud (e falar um pouco sobre as redes sociais e o mercado do vinho) e depois fui para Champagne visitar alguns produtores. Essa é a minha região do coração, que eu não me canso de aprender e degustar.
E na volta, pensei que eu precisava de alguma coisa para me “trazer de volta à realidade”, mas que fosse algo que não chocasse muito, então resolvi abrir o meu Nieto Senetiner Brut Nature, um espumante feito 100% com Pinot Noir – vinificado em branco – e que por ser um Nature, tem pouquíssimo açúcar, do jeito que eu gosto.
A escolha foi bem adequada. Esse é bem seco, mas tem uns aromas legais de fermento misturado com frutas brancas. Na boca tem uma acidez bem alta (eu gosto!) e por conta disso vai bem com várias comidas, até com carne, que foi a minha escolha e deu certo.
Custa em torno de 40 reais e é facilmente encontrado nos supermercados. Pode ser uma excelente opção para acompanhar a sua próxima refeição.
Um abraço
Daniel Perches
Deixe um comentário