Para quem gosta de boa gastronomia e vinhos, esse é um daqueles eventos “obrigatórios”. O “Zahil Saber Viver” acontece nos dias 25 e 26 de setembro, desta vez batizado sob o tema “Encontro de Gerações”. Este ano o palco escolhido foi o Copacabana Palace, onde acontecerá, dia 25, jantar comandado por chefs estrelados de diferentes gerações: José Hugo Celidônio, Claude Troisgros, Roberta Sudbrack, Francesco Carli, Thomas Troisgros e Pedro de Artagão. No dia seguinte, o cenário se transforma e abriga um showroom com vinhos estrelados do portfólio da importadora.
Segundo Antonio Campos, sócio da importadora Zahil no Rio de Janeiro, o “Zahil Saber Viver” tem como objetivo movimentar a enogastronomia da cidade com programação sempre unindo alta gastronomia com vinhos de primeira linha. “Assim como fizemos nos anos anteriores, procuramos criar um diálogo entre o primeiro escalão da gastronomia carioca e o público em ambientes diferenciados, com vinhos tops de diferentes partes do mundo”, avalia. Em 2013 faremos uma homenagem a José Hugo Celidônio, precursor da alta gastronomia carioca. Para isso, juntamos um elenco que por si só faz uma retrospectiva da alta gastronomia local dos anos 80 aos dias atuais”, finaliza.
O menu do jantar “Encontro de Gerações” será assinado pelos chefs José Hugo Celidônio, um dos precursores da alta gastronomia na cidade, além de Francesco Carli (Copacabana Palace), Claude Troisgros (Olympe, CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie), Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack), Pedro de Artagão (Irajá Gastrô) e Thomas Troisgros (Olympe; CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie).
Cada chef assina uma das etapas do menu e teve como desafio harmonizar sua receita com dois vinhos, de características distintas. O jantar inclui canapés, duas entradas, dois pratos principais e sobremesa e custa R$ 380 por pessoa, com reserva antecipada.
Já o showroom, no dia seguinte ao jantar, reunirá vinhos de diferentes partes do mundo, todos representados com exclusividade pela Zahil.
Entre os mais de 50 produtores, destaque para o lançamento no mercado da Tenute Rubino (Itália); Valdespino (Espanha); Château Los Boldos (Chile); Casa Marin (Chile) e Sandeman (Portugal). Também serão degustados rótulos de Maison Drappier (França); Cia Vinicole Edmond de Rothschild (França); Chateau Petrus-Gaia (França); Chateau Ferry-Lacombe (França); Michele Chiarlo (Itália); Altesino (Itália); Sogrape (Portugal); Quinta de Azevedo (Portugal); Quinta dos Carvalhais (Portugal); Henriques e Henriques (Portugal); Chateau Kefraya (Líbano); Rupert & Rothschild (África do Sul); La Rioja Alta (Espanha); D’Arenberg (Austrália); Flechas de Los Andes (Argentina), entre outros.
Menu:
Coquetel – chef Francesco Carli
Harmonização: Castillo Perelada Brut Reserva Cava D.O. (Espanha)
Entradinhas frias:
– Delícia de atum e gelatina de tomate;
– Belisquete de peito de pato com mostarda de pera;
– Mini cúpula de salmão marinado com queijo de cabra e papaia;
– “Sushi” de couscous de lentilha vermelha e tofu;
– Belisquete de foie gras defumado com figo e porto;
– Crocante de milho com bacalhau e azeitona preta;
Entradinhas quentes:
– Belisquete de foie baião de dois;
– Belisquete com ovo de codorna trufado;
– Moqueca baiana frita;
– Belisquete de leitão à pururuca com maçã caramelizada;
– Tartelete com vieiras e ova de salmão;
– Capuccino de inhame e queijo parmesão.
Entrada Fria – chef Jose Hugo Celidônio
Harmonização: Champagne Drappier Carte d’Or (França) e Inocente Fino Jerez y Manzanilla (Espanha)
Salmão & Salmão & Salmão Jr – salmão fresco (alcaparra demolhada para atenuar a acidez), salmão defumado e ovas de Salmão.
Entrada Quente – chef Roberta Subrack
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)
Marinados: mar, terra, quintal – palmito fresco, camarão, ovo caipira.
Primeiro prato (peixe) – chef Pedro de Artagão
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)
Pirarucu, purê de banana e maracujá doce, jus de azedinha.
Segundo prato (carne) – chef Thomas Troisgros
Harmonização: Altesino Brunello di Montalcino (Itália) e Rupert & Rothschild Baron Edmond (África do Sul)
Caneloni de Paleta de Cordeiro, consomé de Trufas negras – massa artesanal recheada com paleta de cordeiro desfiada e carne seca crisp.
Sobremesa – chef Claude Troisgros
Harmonização: Henriques & Henriques Single Harvest (Portugal)
Romeu e Julieta Desconstruído – goiabada em quatro texturas (goiabada, fruta, calda de goiaba e sorvete) e lâminas de suspiro.
Vinhos que serão degustados no Showroom:
Champagne e Espumantes
1- Maison Drappier
– Drappier Carte D’Or N.V.
– Drappier Rosé N.V.
2- Société Remoises des Vins (Bordeaux)
– Veuve Paul Bur Brut
– Veuve Paul Bur Rosé Brut
3- Castillo Perelada (Espanha/Catalunha)
– Castillo Perelada Brut Reserva Cava D.O.
– Castillo Perelada Rosé Cava
4- Bodegas Callia (Espanha/San Juan)
– Callia Espumante Brut
5- Don Abel (Brasil/Serra Gaúcha)
– Don Abel Brut
6- Adolfo Lona (Brasil/Garibaldi)
– Adolfo Lona Orus
França
7- Cie Vinicole Edmond de Rothschild (Bordeaux)
– Les Granges des Domaines Rothschild
– Château Clarke – Listrac Cru Bourgeois
8- Château Mauves (Bordeaux)
– Château de Mauves – Graves
9- Château Puycarpin (Bordeaux)
– Château Puycarpin – Bordeaux Supérieur
10- Château Petrus-Gaia
– Château Petrus-Gaia Nº 2 – Bordeaux Supérieur
11- Roux Père et Fils (Borgonha)
– Roux Pinot Noir
– Roux Aloxe Corton
– Roux Père et Fils Chardonnay
– Roux Père et Fils Saint Aubin
12- Henri Gouges (Borgonha)
– Henri Gouges Nuits Saint Georges
13- Domaine Yannick Amirault (Loire)
– Domaine Yannick Amirault Bourgueil “La Coudraye”
14- Domaine La Soumade (Rhône)
-Domaine La Soumade Rasteau Village
15- Chateau Saint Estève d’Uchaux (Rhône)
– Château Saint Estève d’Uchaux Côtes du Rhône
16- Domaine de La Solitude (Rhône)
– Domaine de la Solitude Châteauneuf-du-Pape “Tradition”
17- Domaines F. Lurton (Languedoc/Roussillon)
– Cuvée des Ardoises – Fitou
– Château des Erles – Fitou
18- Château Guiraud (Bordeaux)
– “G” de Guiraud
19- Jean-Marc Brocard (Borgogne)
– Domaine Sainte Claire Chablis
20- F.E Trimbach (Alsácia)
– Trimbach Riesling
– Trimbach Gewürztraminer
21- Domaine de La Haute Févrie (Loire)
– Domaine de La Haute Févrie Muscadet de Sèvre-et-Maine sur Lie
22- Château Ferry-Lacombe (Sul da França)
– Haedus
23- Château Pibarnon (Provence)
– Pibarnon Rosé
Itália
24- Michele Chiarlo (Piemonte)
– Barbera d’Asti Le Orme
– La Court Barbera
25- Sangervasio (Toscana)
– Silice Rosso
– A Sirio
26- Tenuta Valdipiatta (Toscana)
– Tosca Chianti Colli Senesi
27- Altesino (Toscana)
– Rosso di Altesino
– Altesino Brunello di Montalcino
28- Tenute Rubino (Puglia)
– Primitivo
– Marmorelle Negroamaro
29- Astoria (Abruzzo)
– Il Puro Merlot Piave DOC
– Alisia Pinot Grigio delle Venezie IGT
– Ventus Moscato di Sicilia IGT
Portugal
30- Casa Ferreirinha (Douro)
– Vinha Grande
– Callabriga Casa Ferreirinha (relançamento no mercado brasileiro)
– Quinta da Leda
31- Sogrape
– Quinta de Azevedo
– Morgadio da Torre Alvarinho
32- Quinta dos Carvalhais (Dão)
– Duque de Viseu Tinto
– Carvalhais Colheita
– Duque de Viseu Branco
– Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional
33- Herdade do Peso (Alentejo)
– Vinha do Monte
– Herdade do Peso Colheita
34 – Henriques e Henriques (Madeira)
– Henriques e Henriques Full Rich
35- Sandeman (Douro)
– Founders
– Vintage Vau
– Sandeman Tawny 20 anos
– Aperitiv White
Líbano
36- Château Kefraya (Vale do Bekaa)
– Château Kefraya
África do Sul
37- Rupert & Rothschild (Franschhoek)
– Rupert & Rothschild Classique
– Baroness Nadine
– Baron Edmond
Espanha
38- La Rioja Alta (Rioja)
– Viña Alberdi Reserva
– Viña Ardanza Reserva
39- Torre de Oña (Rioja)
– Finca San Martin
40- Áster (Ribera del Duero)
– Áster Crianza
41- Castillo Perelada (Catalunha/Empordá)
– Finca Crianza
– Finca Reserva
42- Lagar de Fornelos (Galícia/Rías Baixas)
– Lagar de Cervera Albariño
43- La Guita (Manzanilla de Saluncar)
– Manzanilla La Guita
44- Marques del Real Tesoro (Jerez)
– Real Tesoro Gino
– Inocente Fino
– El Candado Pedro Ximenez
Nova Zelândia
45– Framingham (Marlborough)
– Framingham Pinot Noir
– Framingham Sauvignon Blanc
Austrália
46- D’Arenberg (McLaren Vale)
– The Footbolt Shiraz
– The d’Arry’s Original Grenache/Shiraz
– The Coppermine Road Cabernet Sauvignon
Uruguai
47- Bodegas Carrau (Cerro Chapeu)
– Carrau Tannat de Reserva
– Amat Tannat FOCO
Argentina
48- Bodegas Salentein (Mendoza)
– Portillo Rosé
– Portillo Malbec
– Salentein Malbec
– Salentein Pinot Noir
– Salentein Chardonnay
– Numina Malbec/Merlot
49- Bodegas Callia (San Juan)
– Callia Alta Shiraz
– Callia Alta Torrontés
50- Rutini Wines (Mendoza)
– Rutini Cabernet/Syrah
– Rutini Merlot
– Rutini Malbec
– Rutini Antologia
– Rutini Sauvignon Blanc
51- Punta de Flechas (Mendoza)
– Flechas de Los Andes
– Flechas de Los Andes Gran Malbec
Chile
52 – Viña Aquitania (Maipo)
– Aquitania Reserva Cabernet Sauvignon
– Aquitania Reserva Syrah
– Lazuli
– Sol de Sol Chardonnay
– Sol de Sol Pinot
53- Clos Quebrada de Macul Stella (Maipo)
– Alba de Domus
– Stella Aurea
– Domus Aurea
54- Volcanes de Chile (Maipo)
– Volcanes de Chile Summit Reserva Sauvignon Blanc
– Volcanes Reserva Carménère
– Volcanes de Chile Tectonia
55- Chateau Los Boldos (Cachapoal)
– Château Los Boldos Cuvée Tradition Carménère
– Château Los Boldos Grand Resèrve Cabernet Sauvignon
– Château Los Boldos Vielles Vignes Merlot
56- Casa Marin (San António)
– Casa Marin Cypreses Sauvignon Blanc
– Casa Marin Syrah
Brasil
57- Don Abel (Serra Gaúcha)
– Don Abel Chardonnay
– Don Abel Merlot Reserva
– Don Abel Tannat Reserva
– Don Abel Cabernet Premium
– Don Gran Reserva
– Rota 324
Serviço:
Jantar Encontro de Gerações – 25 de setembro:
Horário: 20h30
R$ 380
Informações e reservas: 2540-5191
Showroom Zahil Saber Viver – 26 de setembro
Horário: das 14h às 20h
R$ 120
Quem comprar pelo site da Zahil Rio de Janeiro durante o evento terá 15% de desconto no valor da compra.
Informações e reservas: 2540-5191
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