Na região dos Vinhos Verdes há de tudo: desde produtores muito pequenos até associações cooperativas que juntos produzem milhões de litros, como a Vini Verde.
Por lá se faz muito vinho e se você se deparar com algum deles (veja abaixo a degustação de alguns rótulos), busque pelo Loureiro. Lá também se faz muito Vinhão, o vinho tinto mais comum da região, mas esse é um pouco peculiar e se resolver provar, é legal saber que terá uma experiência diferente.
Estréia 2012
Loureiro, Trajadura, Arinto
Bastante cítrico, boca bem marcada, final interessante.
Estréia Grande Escolha Loureiro 2012
Maçã-verde e frutas brancas com muita acidez. Final mais leve e mais curto. Bastante seco.
Estréia Alvarinho 2011
Leve toque vegetal, grama. Na boca lembra mais frutas brancas. Final forte e que some de repente.
Estréia Rosé 2011
Vinhão, Borraçal, Espadeiro.
Nariz com aromas de frutas e leve toque de flor, mas já com um pouco de complexidade. Na boca é mais doce e o final é curto, mas ainda assim melhor do que os outros roses.
Um abraço
Daniel Perches
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