Como fazer uma degustação com jornalistas se o enólogo não pode sair de Mendoza e vir nos encontrar? Fácil, é só fazer uma degustação virtual. Sim, meus amigos. E não estou falando de Winebar, mas sim de um evento que eu fui lá na Casa Nieto Senetiner, um lugar muito bacana que tem aqui em São Paulo para divulgar os vinhos deles. Tem espaço para degustação, tem toda a linha para conhecer e tem um pessoal super bem preparado para falar sobre qualquer dúvida que se tenha.
Dessa vez provamos dois espumantes e alguns tintos (que eu comento depois) e eu gostei bastante. Falamos direto com o Roberto via teleconferência. Roberto é o enólogo e estava lá em Mendoza. Deu uma parada nos seus afazeres, saiu dos vinhedos e veio para frente da câmera. Falar com o “pai das crianças” é sempre interessante e ajuda a entender a proposta do vinho.
Os espumantes que eu provei foram:
Apesar de nos gabarmos de termos aqui no Brasil uma boa produção de espumantes de qualidade, não podemos deixar de provar espumantes de nossos hermanos. Não é só Malbec e Torrontés que se faz por lá.
A linha de vinhos e espumantes da Nieto Senetiner é importada pela Casa Flora no Brasil.
Um abraço
Daniel Perches
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