Há algum tempo venho querendo experimentar esse Clos Torribas, da Pinord.
É um Crianza, feito com 90% de Tempranillo e 10% de Cabernet Sauvignon (segundo o que consegui encontrar na internet, mas não confirmei com o produtor) e que está na lista dos top 100 best buys da Wine Spectator.
Enfim, garrafa aberta e vamos à degustação. Sua cor rubi e lágrimas relativamente rápidas demonstram sua característica de um “tempranillo Crianza” típico.
Aromas de morango, especiarias e de algum empireumático. Até aí, tudo certo, mas logo me veio um aroma de SO2 que me deixou preocupado. Aliás, não só preocupado, mas também ressabiado, pois quando bebo algum desses que vêm carregado com essa substância, já sei que no dia seguinte terei aquela dor de cabeça gigante (não importa se eu tomar duas taças ou dez…).
O aroma de SO2 persistiu até o fim, me deixando um pouco desanimado com o vinho, mas quero acreditar que eu fui “sorteado” de alguma forma, pois li vários relatos na internet sobre esse vinho e ninguém citou nada parecido e só vi elogios ao vinho.
Espero estar enganado e não desistirei. Comprarei outra garrafa, do mesmo ano, pra tirar a prova. Em breve, conto aqui.
Abraços
Daniel
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