Tenho a sorte de ter amigos que conhecem muitos vinhos do Velho Mundo e sempre me dão dicas que valem ouro. Essa foi mais uma delas, que dessa vez quem sugeriu foi o Beto Duarte (Papo de Vinho) e o Marcelo di Morais (MarcelodiMorais.com). Os dois me falaram muito bem desse produtor e eu resolvi trazer para provar.
Vinho provado e aprovado. O Bafarela, do Brites Aguiar, é tudo o que eles me falaram e para mim, muito mais.
Com uma coloração muito forte, potente e brilhante, é um típico vinho do Douro. Produzido com as castas Tinta Roriz (60%), Touriga Franca (20%), Tinta Barroca (15%) e Touriga Nacional (5%) , tem muita potência e vivacidade. É um vinho jovem, que não passa por madeira.
No nariz apresenta aromas de frutas vermelhas em geléia, mirtillo, um toque ligeiramente defumado e de bosque molhado. Tudo com boa harmonia entre eles.
Em boca a potência se comprova, mas sem deixar o álcool passar por cima. Taninos redondos, mas mostrando ainda a jovialidade. É um vinho que pode ainda ser guardado por um ou dois anos que vai continuar muito bom.
Acompanha muito bem churrasco, carnes grelhadas, massas com molho vermelho e provavelmente carnes suínas.
Encontrado no Empório Vila Buarque (em São Paulo) e importado pela Santa Ceia por aproximadamente 75 reais, é um ótimo custo X benefício para quem quer um bom vinho do Douro.
O próximo que eu vou provar por indicação deles é o Bafarela Reserva. Já estou até imaginando como vai ser… Conto em breve.
Abraços
Daniel Perches
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