Restaurante da Herdade do Esporão é reconhecido com sua primeira estrela Michelin e estrela Michelin Verde

Quer uma experiência realmente memorável quando for visitar vinícolas em Portugal? Então vá ao Esporão! É um lugar lindo e que tem um restaurante impecável, que agora tem uma (mais do que merecida) estrela Michelin. É parada obrigatória, vai por mim.

O restaurante que fica dentro da Herdade do Esporão (em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo) foi reconhecido com uma estrela Michelin e a estrela Michelin Verde. Comandado pelo chef Carlos Teixeira, apresenta uma cozinha marcada pela sazonalidade, respeito aos ingredientes, à natureza e com desperdício zero.

A premiação destacou a qualidade dos ingredientes, a harmonia dos sabores, o domínio das técnicas, a identidade e a consistência que o chef Carlos Teixeira expressa na sua cozinha.

“Esta distinção é um reconhecimento do trabalho que fazemos há anos, sempre focados na utilização dos produtos da nossa horta e em constante sintonia com os produtores locais. Uma cozinha sazonal, local e consciente”, comemora o chef Carlos.

Além da estrela Michelin, o Guia Michelin Espanha e Portugal 2022 atribuiu ao Restaurante da Herdade do Esporão uma Estrela Michelin Verde, um reconhecimento feito aos restaurantes com práticas sustentáveis. Ela destaca o trabalho do restaurante com fornecedores locais, as suas práticas de desperdício zero e a eliminação do plástico e outros materiais não recicláveis.

O restaurante usa nos seus menus produtos de uma extensa área de horta, produção animal própria, bem como uma área de floresta protegida, de onde recolhem produtos silvestres.

Para mais informações sobre o restaurante: no site do Esporão.


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