Depois de provar vários vinhos feitos com a uva Pinot Noir aqui no Brasil, estou convencido de que essa uva, que alguns dizem que é difícil de ser cultivada e que “é para poucos”, tem seu lugar na vitivinicultura brasileira. Temos excelentes vinhos sendo produzidos, que expressam o caráter da uva, que é leve, frutado, com aromas que lembram muito frutas vermelhas leves como morango e framboesa.
E um desses bacanas é o Identidade Terroir Pinot Noir 2017, da Casa Valduga. Feito com uvas plantadas em Encruzilhada do Sul, bem na fronteira do Brasil com o Uruguai, esse passa 8 meses por barricas, para dar receber um afinamento. Parece ser bem-vindo, pois não fica com aromas e sabores tostados, pelo contrário, tem frescor e fica ótimo se acompanhado de uns queijos leves, embutidos ou a combinação clássica que eu adoro, um pato confit.
Pra quem não tem preconceito (que aliás, difícil de entender) em relação a vinhos brasileiros, vale provar esse.
Um abraço
Daniel Perches
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