Vem aí o Chefs na Praça 2015 em Campinas. E vai ter vinho por lá!

Atenção pessoal de Campinas, vem programação enogastronômica pintando por aí. Entre os dias 12 de julho a 16 de agosto vai rolar o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, que terá como temática a riqueza gastronômica da América Latina. Inspirados na diversidade de sabores e etnias dos países latinos, 36 restaurantes criaram pratos especiais para o festival e oferecerão um menu completo – com entrada, prato principal e sobremesa – ao preço promocional de R$ 54,90.

E para abrir o evento, no dia 12 de julho acontecerá a terceira edição do Chefs na Praça e contará com uma ampla agenda de eventos paralelos, como Fórum Gastronômico, Chefs para Chefs e Cozinha Show. Também estão sendo preparadas atrações variadas para o Chefs na Praça, como a oitava edição do Campinas Café Festival, e a presença inédita de um quiosque do Encontro de Vinhos, que estará na Praça Carlos Gomes difundindo a cultura do vinho e sugerindo harmonizações da bebida com os diversos pratos preparados pelos chefs. Ao longo do festival, haverá ainda outras novidades que serão divulgadas em breve e surpreenderão os visitantes com gastronomia e entretenimento de qualidade.

“O festival ganha força a cada ano que passa, atraindo novos parceiros e abrindo novas possibilidades, sempre com o objetivo de promover a gastronomia, movimentar a economia local, incentivar o turismo e facilitar o acesso das pessoas ao que há de melhor na região em termos gastronômicos”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira.

Saiba mais sobre as diversas ações do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região:

Fórum Gastronômico – O 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região será realizado nos dias 12 e 13 de agosto no campus Campinas da Universidade São Francisco, reunindo profissionais do setor e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor.

 

Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, poderão ser feitas pelo site do CRCVB (www.visitecampinas.com.br) até o término das vagas. O campus da USF fica na Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.

Chefs para Chefs – Marcada para o dia 11 de agosto, no campus Campinas da USF, a atividade (fechada) reunirá chefs com objetivo de aproximá-los e estimular a discussão de temas de interesse e troca de experiência.

Chefs na Praça – Marcada para 12 de julho, domingo mais próximo ao aniversário de Campinas, comemorado em 14 de julho, a terceira edição do Chefs na Praça promete repetir o sucesso dos dois anos anteriores. A proposta é valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, entre R$ 5,00 e R$ 20,00.

Já está confirmada na Praça Carlos Gomes a presença de 35 operações, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas. Estarão no Chefs na Praça 2015: Bar Dona Flor, Bar do Marcelino, Bar do Nicola, Bar Pessoa, Bellini Ristorante, Big Jack, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Buffet Antonello, Campinas Café Festival, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Encontro de Vinhos, Esquinica Tapas, Fogão Mineiro, Green House Gourmet Restaurante, IFBG, Joe Leo’s, Kaizen Japanese Food, La Salamandra, Madame Formiga, Matisse, Makis Place, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Prime Italian, Quiota, Tenda do Padre, Tradicional Bolos, Tonico’s, Vila Paraíso e Velho Valentim.

 Cozinha Show – Sucesso das duas edições anteriores, o Cozinha Show trará aulas de demonstração e degustação tanto no Chefs na Praça, dia 12 de julho, quanto ao longo do festival em alguns dos restaurantes participantes e em instituições parceiras do CRCVB.

Campinas Café Festival – O Campinas Café Festival, em sua oitava edição, estará presente mais uma vez no festival em 2015, com parte do calendário do projeto, que tem ações distribuídas ao longo do ano. Em sua tenda no Chefs na Praça, irá servir esfihas; kaftas adicionadas de salada árabe e creme de gergelim, com molhos variados; e o tradicional café árabe, acompanhado de geleia rústica de banana e calda árabe de café.  O projeto também participará da Cozinha Show por meio de oficinas que ensinarão o preparo da tradicional esfiha árabe, como ela surgiu na cidade de Balbeck, no Líbano, da geleia rústica de banana e da calda árabe de café. Para encerrar a participação no festival, no dia 16 de agosto, haverá uma viagem temática na Maria Fumaça, de Campinas a Jaguariúna, destinada a apreciadores do café.

Encontro de Vinhos – Com o objetivo de difundir a cultura do vinho e divulgar a quarta edição do projeto, que acontecerá no dia 25 de julho no Expo Dom Pedro, o Encontro de Vinhos estará presente com uma tenda no Chefs na Praça, na qual a bebida será comercializada em taças, a preços acessíveis. Serão cobrados R$ 10,00 por 150 ml da bebida, que será servida em taças de acrílico coloridas, colecionáveis. Segundo Daniel Perches, responsável pela iniciativa, os visitantes contarão com dicas de harmonização da bebida com os pratos que serão servidos pelos chefs. “Faremos uma pesquisa prévia para poder orientar o consumidor sobre a bebida que melhor se harmoniza com cada uma das opções de pratos oferecidas”, afirma.

Serviço

 

Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região

Quando: de 12 de julho a 16 de agosto

Onde: 36 restaurantes

Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa (alguns  restaurantes também comercializarão os pratos individualmente, caso o cliente prefira)

Tema: “A riqueza gastronômica da América Latina”

Patrocínio: Baden Baden (máster), Universidade São Francisco (USF) e Porto Seguro Cartões

Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas

Mídia partners: GM7, Jovem Pan e Campinas.com.br

 

Sobre o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O CRCVB investe em relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *