Eu sou um grande fã de queijos. Sempre tenho algum em casa e várias vezes eu faço como os franceses e italianos e como depois da refeição, como uma “pré-sobremesa” ou até mesmo como sobremesa. E numa de minhas pesquisas, encontrei por acaso o Queijo d’Alagoa. Achei legal o jeito como o Osvaldo, o proprietário, trata o assunto, sempre num tom leve e descontraído (sim, porque em tempos de “tudo Gourmet”, tem até gente elitizando o queijo). E como eu disse no vídeo abaixo, em 3 tweets eu tinha comprado uma peça enorme! Foi um misto de alegria com desespero, porque eu teria que dar um jeito naquele queijo todo.
Veja só como foi:
E depois disso, não teve jeito. Gostei mesmo do queijo e encomendei mais. Dessa vez fui bem mais moderado e pedi uma peça pequena. O Osvaldo me mandou o Faixa Dourada, um queijo curado por 20 dias (e a minha peça tinha mais tempo, 36 dias).
Eu já devorei também o faixa dourada e estou pensando seriamente em pedir mais. Além da qualidade do queijo, vem junto a simpatia do Osvaldo. Se você gosta também de harmonizar queijos e vinhos, recomendo fortemente conhecer o Queijo d’Alagoa e se for a Minas Gerais, pode inclusive visitar a queijaria. Eu ainda não conheço, mas tenho certeza que deve ser um ótimo passeio, porque tem bastante gente indo para lá. Só cuidado para não se surpreender comprando uma roda de 5kg! 🙂
Um abraçoDaniel Perches
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