Esse vinho foi degustado na casa do nosso amigo Cristiano Orlandi, que escreve o blog Vivendo Vinhos.
A idéia era levar só Pinots, para harmonizar com um cordeiro (que, aliás, foi muito bem preparado pelo Cristiano), realizando assim um dos casamentos clássicos do mundo dos vinhos.
O vinho apresentou uma boa estrutura visual, com uma coloração cereja intensa, bem interessante.
No nariz, mostrou uma boa força, com frutas vermelhas frescas. Eu senti o aroma do terroir chileno, que com um pouco de treino, tenho certeza que muitos poderão detectar. Pra mim é inconfundível, com um leve toque adocicado, puxando sempre pra goiaba. Mas notem bem, não estou falando isso contra o vinho. Muito pelo contrário, pois esse vinho é de ótima qualidade.
Ao ser bebido apresentou uma boa vivacidade e boa acidez, mas bem equilibrada. Final longo e saboroso.
Um ótimo Pinot Noir do Chile, mais especificamente do Vale de Casablanca. Esse foi trazido direto da vinícola, mas se eu descobrir quem importa e onde vende aqui no Brasil, eu conto aqui. Vale a pena!
Abraços
Daniel Perches
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