Vinhos para o Carnaval 2011

Falou em carnaval, lembrou de alegria, folia, desfiles com fantasias e claro, muita festa. Ainda somos o país da cerveja e essa bebida reina quase absoluta, principalmente nessa época, mas sempre temos aqueles que preferem se manter no vinho.

E se você está “enquadrado nessa categoria”, aqui vão algumas dicas para você curtir o feriadão com alguns rótulos legais, com bons preços, que eu provei recentemente e valem a pena.

Espumantes
Valmarino&Churchill
– um espumante primoroso, fruto da parceria com a vinícola Valmarino, de Pinto Bandeira, com o toneleiro Churchill. Aromas terciários muito aparentes, dando ar nobre a esse espumante que encanta pela sua complexidade.
Onde: Vino&Sapore
Quanto: R$ 70,00

Espumante Esporão Rosé Brut 2008 – Produzido com Touriga Nacional e Syrah, é um rosé delicado e que expressa bem os aromas das castas.
Onde: Qualimpor
Quanto: R$ 105,00

Branco
Casa Valduga Premium Gewurztraminer 2010 – acabei de comentar sobre esse vinho, que é bem fresco e com uma ótima acidez. Num dia de calor, para refrescar, é excelente.
Onde: Cia do Whisky
Quanto: R$ 34,00

Rosé
Vinha da Defesa Rosé 2008 – Produzido com Aragonês e Syrah, é um rosé muito bem trabalhado. Alia frescor e bons taninos, fazendo dele um vinho bem gastronômico.
Onde: Qualimpor
Quanto: R$ 55,00

Tinto
Miolo Castas Portuguesas 2006 – o vinho vem surpreendendo a cada vez que eu provo, ganhando mais e mais complexidade. Um belo exemplar nacional.
Onde: Supermercados em geral
Quanto: 50,00 (em média)

Fortificado
Norton Cosecha Tardia 2010 – Um vinho fresco, com fruta bem destacada e que combina bem com sobremesas a base de frutas.
Onde: Andina SP
Preço: R$ 28,00

Malamado 2005 – esse fortificado a base de Malbec é produzido pela Familia Zuccardi. Bem ao estilo Porto, combina com as sobremesas à base de chocolate.
Onde: Ravin
Preço: R$ 72,00

Se você tiver alguma dica de um bom vinho pra acompanhar o carnaval, manda pra mim.

Um abraço

Daniel Perches

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2 Comentários

  1. 1

    A dica para o carnaval é o Malamado Viognier… Tão bom quanto o Malbec! Fica excelente com creme brulee…
    Até publiquei lá no blog as minhas impressões sobre ele!
    Abraço,
    Evelyn

  2. 2

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