Eu acho que nunca tinha bebido um vinho da Suíça. Esse chegou para mim através do clube de vinhos Winelands, que eu assino. E para completar, feito com uma uva que eu também não conhecia, a Humagne Rouge.
Achei o vinho interessante, mas sinceramente não tenho parâmetros para comparar. Veja o vídeo.
Um abraço
Daniel Perches
Daniel,
também recebi este vinho pela Winelands. Eu o provei, e tenho alguns comentários a fazer.
A Suíça tem tradição de produção de vinho, sim. Eles apenas não exportam porque consomem quase todo o vinho que produzem.
A uva Humagne Rouge tem realmente pouca matéria corante, porém também o vinho já evoluiu bastante. Porém os aromas de terra, madeira e especiarias são típicos da uva.
Pelo que pesquisei no site do produtor, ele foi feito pra ser consumido entre 6 e 10 anos, e está com 6 anos, atualmente (é de 2007).
Acho que você deveria deixar este vinho aerar por umas duas horas.
Concordo que é um vinho para quem prefere vinhos mais evoluídos, mas é necessário aerar para se abrir.
Atenciosamente,
Rodrigo
Aproveitando o ensejo, publiquei o meu texto sobre os vinhos suíços que vieram pelo clube.
http://www.sobrevinhoseafins.com.br/2013/10/vinhos-suicos-maitre-de-chais.html
Rodrigo
Daniel, a tradição vitivinicola suíça está bem longe de zero… Abraços
Pessoal
Obrigado pelas informações. Realmente nunca tinha estudado vinhos da Suíça. É sempre bom aprender.
Já estou buscando mais informações e espero ter mais vinhos suíços logo por aqui.
Abs