Um festival para conhecer a culinária (e os vinhos) do Sul da França – de 02 a 13/10


Olha aí mais um daqueles festivais de comida francesa que vai rolar agora em outubro, entre os dias 02 a 13/10. É o Festival Sud de France, quando será possível poder sentir um pouco da atmosfera enogastronômica da região de Languedoc-Roussillon em restaurantes e lojas de vinhos da cidade de São Paulo. O evento promete movimentar restaurantes e lojas de vinhos, com menus deliciosos, rótulos dos mais variados, entre tintos, brancos, espumantes e com destaque para os vinhos de sobremesa além de promoções imperdíveis.

O lançamento será no dia 02 de outubro no bistrô Le Repas, onde o público poderá conhecer mais da deliciosa gastronomia do sul da França com opções como a Brandade de Bacalhau, o Cassoulet, Ostras à Provençal, entre outros pratos, preparados pela Chef Fernanda Barros. Os pratos serão harmonizados com rótulos de vinhos do sul da França, famosa região produtora de rosés delicados e de sabor incomparável. O valor é R$ 65,00 por pessoa (no dia do lançamento do Festival).

O Festival também se fará presente em mais restaurantes (de 02 a 13 de outubro) e lojas de vinhos da capital, cujos endereços e menus seguem abaixo:

Restaurantes participantes:

– Bistrô L’Aperô (Rua Mourato Coelho, 1343 – Vila Madalena)

– Eau French Grill (Avenida das Nações Unidas, 13301 – Brooklin)

– L’Amité (Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim)

– Le French Bazar (Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros)

– Le Repas (Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros)

– Le Vin Bistrô (Alameda Tietê, 184 – Jardins / Rua Pais de Araújo, 137 – Itaim / Rua Armando Penteado, 25 – Higienópolis)

– Pizzeria e Wine Bar Prestíssimo (Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135 – Jardim Paulista)

– Rive Gauche Cusine (Shopping Cidade Jardim: Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – 3° Andar – Morumbi)

– Saint Vin Saint (Rua Atilio Innocenti, 811 – Itaim Bibi)

– Tanger (Rua Harmonia, 359 – Vila Madalena)

– Vino (Rua Professor Tamandaré Toledo, 51 – Itaim Bibi)

Lojas participantes:

– Beale Bebidas (Alameda Jaú, 1581- Jardins e Rua Rego Freitas, 51 – Centro)

– BR Bebidas (Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 622 – Itaim Bibi)

– Casa do Porto (Alameda Franca, 1225 – Jardins)

– Casa Rovigo (Rua Aracajú, 239 – Higienópolis)

– Casa Vidigal (Rua Oscar Freire, 2236 – Jardins)

– De la Croix (Alameda Lorena, 678 – Casa 1 – Jardins)

– Empório Hedoniste (Rua das Bandeiras, 336, Bairro Jardim – Santo André)

– La Cave du Sommelier (Alameda Campinas, ​884 – Jardim Paulista)

– Maison du Vin (Avenida Europa, 580  – Jardim América)

– Toque do Vinho (Rua João Moura, 531 – Pinheiros)

– Vinos y Vinos (Rua Sergipe, 132 – Higienópolis)

– Vino Mundi (Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 451- Vila Olímpia)

– Wine Pro (Rua Medeiros de Albuquerque, 295 – Vila Madalena)

– Zahil (Rua Manuel Guedes, 294 – Itaim)

 

Lojas online:

– Chez France (www.loja.chezfrance.com.br)

– Tahaa (www.tahaavinhos.com.br)

– Vinhos online (www.vinhosonline.com)

 

Inclusive nas lojas participantes haverá promoções para os compradores. Quem comprar uma garrafa ganha um Dropstop, duas garrafas dão direito a um saca-rolhas, com três garrafas o cliente sai com uma Ice Bag e para ter duas taças é necessária a compra de quatro garrafas.

 

Veja abaixo quais são alguns dos menus que serão preparados pelas casas:

 

Festival-Sud-de-France-2013-(Restaurante-L'APERO)Bistrô L’Aperô

Menu a R$ 50,00

Entrada – Tarte à la Tomate com moutarde

Prato principal – Aioli peixe branco e lulas grelhadas com legumes cozido e molho aioli

Sobremesa – Morango com merengue

Harmonização com uma taça de vinho, a escolher:

Domaine Paul Mas – Claude Val – rosé

Domaine Paul Msa – Claude Val – tinto

Arrogante Frog – Tutti Frutti Blanc – branco

Telefone: (11) 3814-2445

Horários: da terça a sábado das 19h00 às 01h00 – sábado, domingo e feriados, almoço das 13h00 às 17h00

Site: www.lapero.com.br

 

Eau French Grill

Menu a R$ 75,00 por pessoa para menu com 1 taça de vinho do sul da França. Carcassona: Pato defumado, repolho crocante, amendoim, vinagrete de manga / Lo Grau dau Rèi: Peixe do dia, mexilhão, lula, tentáculo, “anchoïade” e batatinha (Cabreuva /SP) / Delit occità: Caçarola de morangos, Banyuls, bolo de pistache, creme de amêndoa (Bertioga/SP) Macarons do dia(Piedade/SP).

 

Le French Bazar

Menu a R$ 130, 00 por pessoa (não inclui taxa de serviço 10%).

Confit de Canard com risoto de grãos e cogumelos harmonizado com OPERA 2008 Villerambert Julien / Filet a Bordelaise com batata boulangère harmonizado com ARROGANT FROG Tutti Frutti Rouge 2010 Les Domaines Paul Mas / Lotte com amêndoas e purê de batata ao vinho tinto harmonizado com ARROGANT FROG Tutti Frutti Branco 2010 Les Domaines Paul Mas

Horários: segunda das 20h00 às 00h00 – terça a quinta das 12h00 às 15h00 e das 20h00 às 00h00 – sexta das 12h00 às 15h00 e das 20h00 às 0100h – sábado das 13h00 às 16h00 e das 20h00 às 01h00 – domingo das 13h00 às 17h00

Telefone: (11) 3063-1809

Site: www.lefrenchbazar.com.br

 

Le Repas

Menu: Salada Crotin (entrada) a R$20,00 e prato a R$35,00 com queijo brie sobre brioche, com geléia de damascos, amêndoas torradas e mel de vinho tinto com vinho rosé de Languedoc / Brandade de Bacalhau a R$ 42,00 (Servido com salada e pão) com vinho branco de Languedoc / Cassoulet a R$ 52,00 (Coxa de pato, linguiça portuguesa e carne de cordeiro com feijão branco e farofa provençal) com vinho tinto de Languedoc

Telefone: (11) 2366-9882

Horários: de segunda à sexta de 12h às 15h – sábado e domingo das 13h às 16h – de quarta à domingo das 20h às 24h

Site: www.lerepas.com.br

 

Le Vin Bistrô  Alameda Tietê

Entrada: Ostras gratinadas (meia dúzia)

Prato Principal: Cassoulet Tradicional

Sobremesa: Doces da Patisserie Le Vin (16 tipos a escolher)

R$ 88,00 por pessoa

Taça (R$ 23,00) ou garrafa (R$ 78,00):

· Les Hauts de Janeil 2011 (Rosé)

Somente garrafa (R$ 94,00):

· Ponant (Tinto)

Telefone: (11) 3081-3924

Horários: de segunda a quinta das 12h00 às 00h00 – de sexta a sábado das 12h00 às 01h00 – domingo das 12h00 às 23h00

Site: www.levin.com.br

 

Le Vin Bistrô  Rua Pais de Araújo

Entrada: Ostras gratinadas (meia dúzia)

Principal: Cassoulet Tradicional

Sobremesa: Doces da Patisserie Le Vin (16 tipos a escolher)

R$ 88,00 por pessoa

Taça (R$ 23,00) ou garrafa (R$ 78,00):

· Les Hauts de Janeil 2011

· Rosé

Somente garrafa (R$ 94,00):

· Ponant

· Tinto

Telefone: (11) 3168-3037

Horários: de segunda a quinta das 08h00 às 00h00 – de sexta a sábado das 08h00 às 01h00 – domingo das 08h00 às 23h00

Site: www.levin.com.br

 

LE VIN BISTRÔ – Rua Armando Penteado

Entrada: Ostras gratinadas (meia dúzia)

Principal: Cassoulet Tradicional

Sobremesa: Doces da Patisserie Le Vin (16 tipos a escolher)

R$ 88,00 por pessoa

Taça (R$ 23,00) ou garrafa (R$ 78,00):

· Les Hauts de Janeil 2011 (Rosé)

Somente garrafa (R$ 94,00):

· Ponant (Tinto)

Telefone: (11) 3668-7400

Horários: de segunda a quinta das 12h00 às 00h00 – de sexta a sábado das 12h00 às 01h00 – domingo das 12h00 às 23h00

Site: www.levin.com.br

 

Pizzeria e Wine Bar Prestíssimo

Entrada: Crostata de javali a R$ 29,00 (Massa de pizza com molho e fatias de linguiça de javali)

Pizza Torre Eiffel – R$ 69,00 (grande) e R$ 53,00 (pequena) – Disco de pizza, molho de tomates fresco, queijo Reblochon, tomates sweet grape e kummel.

Pizza Capricho – R$ 69,00 (grande) e R$ 53,00 (pequena) – Disco de pizza, molho de tomates frescos, lâminas de queijo Brie, presunto parma e cogumelos Trifolati.

Vinho para harmonizar: Garrafa de Vinho do sul da França (Languedoc tinto) – R$ 180,00

Telefone: (11) 3885-4356

Horários: Todos os dias das 19h00 às 00h00.

Site: www.prestissimo.com.br

 

Rive Gauche Cuisine

Menu Saint-Exupéry – Couvert: Cesto de pães (baguette, pão de cereais e foccacia); queijo cremoso com azeitonas e condimento de maçã verde;  Mousse de fígado com tomate e nozes; Manteiga com flor de sal ao vinho tinto.

Entrada – Brandade de bacalhau Sètoise

Prato principal – Brageole de filet mignon aux pommes de terre tapées

Vinho: Vol en Solitaire – Flying Solo Grenache Syrah 2011 – Domaine Gayda

Sobremesa  Duo de crème brûlée com doce de leite; tuile de beurre salé

Valor: R$ 350,00 para duas pessoas (não estão inclusos 10% de serviço opcional e produtos não descritos)

Telefone: (11) 3758-2616

Horários: da segunda a sábado das 12h00 às 16h00 e das 19h30 às 00h00 – domingo das 12h00 às 20h00

Site: www.restauranterivegauche.com.br

 

Saint Vin Saint

Jantares harmonizados completos pelo valor de R$ 149,00 por pessoa:

Amuse Bouche: Bombom de foie gras trufado

Entrada: Soupe d´oignons

Prato Principal: Cassoulet com coxinha de asa confitada e linguiça de pato artesanal

Sobremesa: Crème Brûlée de Espumante Brut

Telefone : (11) 3846-0384

Horários: de segunda a sábado das 18h00 às 02h00

Site: www.saintvinsaint.com.br

 

Tanger

Menu:

Opção 1 Prato Principal: Couscous Royal à Francesa (linguiça de cordeiro artesanal condimentada e pernil de cordeiro cozidos lentamente com especiarias. Acompanha couscous marroquino, legumes, frutas secas, amêndoas torradas, grão de bico, cebola dourada e uvas passas). Harmonização: Les Hauts de Janeil Syrah/Grenache – a taça sai por R$ 67,80 e a garrafa sai por R$ 127,00

Opção 2 Prato Principal – Frango Marrocaine (peito de frango orgânico recheado de banana e queijo gruyère, empanado com gergelim e servido com molho de laranja, couscous marroquino, cebola frita e uvas passa). Harmonização: Les Hauts de Janeil Rosé – a taça sai por R$ 59,80 e a garrafa sai por R$ 119,00

Opção 3 Prato Principal – Camarão Ceuta (camarões rosa, salteados com cebola roxa, gengibre fresco e vinho branco. Acompanha couscous marroquino). Harmonização: Les Hauts de Janeil Chardonnay/Gros Manseng – a taça sai por R$ 75,00 e a garrafa sai por R$ 134,00

Telefone: (11) 3037-7223

Site: www.restaurantetanger.com.br

 

VINO!                                                

Pratos: Camembert com Chardonnay ao forno com torradas de focaccia – a R$ 39,00 / Pata de cordeiro assada com legumes grelhados – a R$ 69,00

Vinhos: Janeil Rosé VDP d´Oc 2011 Domaine F. Lurton – a R$ 59,00 (taça de 125 ml a R$ 12,00) / Château des Erles cuvée des Ardoises, Fitou, Domaine F. Lurton – a R$ 99,00 (taça de 125 ml a R$ 19,00)

Telefone : (11) 3078-6442

Horários: almoço de segunda a sexta das 12h00 às 15h00 – sábados, domingos e feriados das 12h00 às 16h00 / jantar de segunda a quarta das 19h00 às 00h00 – quinta, sexta, sábado e feriados das 19h00 às 01h00

Site: www.lojavino.com.br/lojas/sp

 

E também:

 

L’AMITIÉ

Telefone: (11) 3078 5919

Horários: de segunda a quinta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 à 00h00 – sexta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 01h00 – sábado das 12h00 às 01h00 – domingo das 12h00 às 17h00

Site: www.lamitie.com.br

 

Le Marais Bistrot

Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim

Telefone: (11) 3071-4635

Horários: almoço de segunda a sexta das 12h00 às 15h00, sábado das 12h00 às 16h00, domingo das 12h00 às 17h00 / jantar de segunda à quinta das 19h30 às 00h00, sexta e sábado das 19h00 às  01h00

Site: www.lemaraisbistrot.com.br

 

Lojas-Bistrô Ville du Vin (Al. Tocantins, 75 e Al. Rio Negro, 111 – Alphaville / Rua Gaivota, 1295 – Moema)

Menu fechado (a R$ 90,00 com couvert) com entrada de Mil Folhas de Mozzarela de Búfala e duas opções de prato principal: Filé Mignon com batata rústica com molho ao poivre (harmonizado com Château Paul Mas Clos des Mûres  Coteaux du Languedoc 2010 ou Arrogant Frog Réserve G.S.M IGP 2010) e Saint Pierre ao molho de estragão e jardineira de legumes (harmonizado com Château de Pibarnon Blanc). Para a sobremesa, Creme Brulée.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *