Sempre que me aparece um “Cabernet Sauvignon chileno” para beber, eu confesso que fico já preocupado de estar provando mais do mesmo. É fato que esse país é bom produtor dessa uva, mas é fato também que temos muitos rótulos aqui no Brasil e eu já fiquei um pouco cansado de beber tantos vinhos parecidos.
Mas como dizem por aí, a gente não desiste fácil, então eu fui bravo e abri o vinho e provei. E gostei! É claro que eu já sabia mais ou menos o que viria por aí, mas ainda assim me surpreendi com algumas coisas.
O vinho, como esperado, é daqueles que tem um toque mais adocicado, com aromas de geléia de futas vermelhas e um leve toque de especiaria no final. Na boca é que ele me deixou um pouco mais animado, porque não era tão doce e aquele toque especiado do nariz veio mais forte, deixando o vinho um pouco mais interessante.
Para mim é um vinho que precisa de comida, senão enjoa fácil. Não dá para ficar bebendo ele sozinho, porque começa a ficar pesado, mas com uma boa carne ou massa com molho vermelho, pode ser uma boa.
Esse veio para mim do clube de vinhos da Evino.
Um abraço
Daniel Perches