Para variar um pouco, receitas de drinks com Whisky

Sim, aqui falamos de vinho, mas um bom drink também não é nada mal. E eu recebi do pessoal da Wild Turkey algumas sugestões de drinks feitos com o whisky e achei legal compartilhar. Alguns me pareceram muito interessantes.

Se quiser saber mais sobre a bebida, o Wild Turkey é um bourbon que envelhece por, no mínimo, seis anos em barris de carvalho queimado. Pensando em valorizar o sabor desse destilado, a marca foi em busca do segredo para elaborar esses clássicos da melhor forma: do gelo perfeito até a tintura de sal, aprenda o passo-a-passo desses e de outros coquetéis com a orientação do barman Spencer Amereno (Frank Bar).

 

 

newyorksauer

NEW YORK SOUR

60ml Wild Turkey
22ml suco de limão siciliano
7ml xarope simples*
15ml clara de ovo pasteurizada
15ml vinho Malbec

Modo de preparo: Em uma coqueteleira, bata durante quatro segundos todos ingredientes sem gelo. Imediatamente acrescente gelo em cubos e bata vigorosamente durante outros quatro segundos. Transfira com coagem fina para um copo rocks com gelo. Flutue o vinho por toda superfície do copo.

 Modo de preparo do xarope simples:

2 partes de açúcar refinado
1 parte de água potável
Após ferver a água, leve o fogo a médio/baixo e misture o açúcar, sempre mexendo, por cinco minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar. Coe com peneira para um recipiente de vidro. 

oldfashioned

OLD FASHIONED

60ml Wild Turkey
6 gotas de Angostura Bitters
1 torrão de açúcar
Guarnição: casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos ingredientes, dissolva o torrão pressionando com a colher de bar e misture. Adicione gelo até a altura do líquido e mexa com a maior velocidade possível durante dez segundos. Transfira com coagem simples para um copo old fashioned ou rocks com gelo.

mintjulep

 

MINT JULEP
60ml Wild Turkey
5ml xarope simples
6 a 8 folhas de limãoGuarnição: ramos de hortelã

Modo de preparo: Em um copo Julep previamente gelado, adicione todos ingredientes. Amasse levemente a hortelã com a colher de bar e misture. Adicione gelo picado até a metade, misture e complete com o máximo de gelo picado que couber.

 

scofflaw

SCOFFLAW

45ml Wild Turkey
30ml Noilly Prat
15ml xarope de romã**
15ml suco de limão siciliano
1 a 3 gotas Orange Bitters

Guarnição: casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em uma coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos durante oito segundos. Transfira com coagem fina para uma taça previamente gelada.

 Modo de preparo do xarope de romã:

3/4 parte açúcar refinado
1 parte de suco de romã natural
1 fava de baunilha

Em uma panela, adicione o suco de romã e deixe em fogo médio/baixo por cinco minutos. Misture o açúcar, sempre mexendo, por mais cinco minutos. Adicione a fava de baunilha, levemente tostada e cortada ao meio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos. Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar. Coe com peneira e guarde em um recipiente de vidro.

boulevardier

BOULEVARDIER

45ml Wild Turkey
30ml vermute tinto doce
30ml Campari
3gotas tintura de sal***

Guarnição: casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante nove segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira, com coagem simples, para um copo tipo Rocks com gelo.

 Modo de preparo da tintura de sal:

1 parte água
1/6 parte sal refinado

Em um recipiente, misture bem os ingredientes até homogeneizar. Coe na peneira para um recipiente de vidro.

manhattan

MANHATTAN

60ml Wild Turkey
30ml vermute tinto doce
6 gotas de Angostura

Guarnição: cereja amarena embebida em licores e óleos essenciais de laranja bahia.

Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos os ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante 16 segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira com coagem simples para uma taça previamente gelada.

bourbon collins

BOURBON COLLINS

60ml Wild Turkey
45ml suco de limão siciliano
45ml xarope simples
1 rodela de limão

Modo de preparo: Em um copo longo com cubos de gelo adicione todos os ingredientes. Mexa. Decore com rodelas de limão

 oldpal

OLD PAL

60ml Wild Turkey
30ml vermute seco
30ml Campari

Guarnição: Uma casca de limão

Modo de preparo: Em um mixing glass com cubos de gelo, adicione todos os ingredientes. Mexa e transfira com coagem simples para um corpo do tipo “old fashioned” com gelo. Decore com a casca do limão.

whiskey sour
 
 

WHISKEY SOUR

60ml Wild Turkey
1 clara de ovo
25ml suco de limão
15ml xarope simples

Modo de preparo: Na coqueteleira com gelo em cubos adicione todos os ingredientes e agite. Transfira com coagem simples para um copo do tipo “old fashioned” com gelo

 

You Might Also Like

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>