Palo Alto Reserva 2007

 

Publico hoje o primeiro post participando da “Confraria Brasileira de Enoblogs”. Uma iniciativa muito interessante do nosso colega Gil Mesquita, do Vinho para Todos.

O vinho do mês é o Palo Alto Reserva 2007, que tem 3 uvas em sua composição: Cabernet Sauvignon, Carmenere e Syrah e é  produzido no Maulle Valley, no Chile. O interessante desse vinho é que cada uva desse corte vêm de um lugar diferente da região que é produzido.

Em tempo: a Viña Palo Alto pertence à famosa Concha y Toro.

Mas vamos ao vinho: visualmente é bem interessante. É denso, com uma coloração rubi intenso, bem brilhante. Apresenta um bom halo de evolução e suas lágrimas chegam a pintar a taça. Percebe-se de cara que é um vinho bem estruturado.

paloalto_redEm boca, tem muitas frutas negras com destaque para a ameixa. Apresenta também um leve adocicado como um chocolate no final. Notas de couro e torrefação também foram identificadas.

Na boca tem bom corpo e boa adstringência. Seu final ainda me pareceu um pouco “duro”, mas bebendo mais um pouco me acostumei ao vinho. Tem uma boa persistência (média a longa).

Fiz uma experiência com o vinho: quando abri, tirei uma taça e reservei para beber só no final. Deixei lá, descansando e arejando. Passado mais ou menos uma hora, voltei à taça e percebi que o vinho tinha evoluído, mas não tanto quanto eu esperava. Ou seja, o vinho é bastante potente e saboroso, mas acredito que não precise de decantação / aeração para que melhore. Considero isso, de certa forma, um benefício, pois em geral nós abrimos a garrafa e bebemos imediatamente, não é mesmo?

Resumindo, esse vinho tem ótima qualidade (aliás, como todos os outros da Concha y Toro) e o melhor é o seu preço, que gira em torno de 30 reais. Uma ótima compra para o dia a dia, sem dúvida. É importado pela Expand no Brasil, mas é facilmente encontrado em lojas especializadas.

Um abraço

Daniel Perches

 


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