Os queijos da França

Meus amigos, em minha viagem pela França, uma das coisas que mais tem me impressionado (positivamente, claro) e que eu tenho aproveitado bastante é a quantidade e a variedade de queijos bons (e baratos)!

Aqui tem muito queijo. Tem aqueles queijos “tradicionais”, mas tem também os queijos das regiões. E é aí que fica mais interessante, porque quase tanto quanto o vinho, os produtores são regionais e um praticamente não existe na região do outro. Na Borgonha, são os queijos da Borgonha. em Bordeaux, são outros, daquela região. Agora, recém-chegado no Loire, vi queijos daqui e que não vi em outros lugares.

É claro que isso é um convite mais do que tentador às harmonizações, que eu estou fazendo todos os dias. Como o tempo está curto por aqui para selecionar as fotos e escrever, deixo algumas imagens agora e em breve conto com mais calma.
Ah, se vier para a França, não estranhe se lhe oferecerem um prato com alguns pedaços de queijo para a sobremesa. Essa é a forma mais típica de consumo por aqui (e garanto que é uma delícia).


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