Monasteriolo Cava Brut


Em tempos de boa produção de espumantes aqui no Brasil, é sempre interessante provar alguns rótulos de outros países para fazermos as comparações. Não que eu tenha o objetivo de enaltecer uma à outra e muito menos de exacerbar um sentimento nacionalista. Mas como sou fã de espumantes, uso isso sempre como desculpa.

Essa cava eu comprei na Expand e pra ser mais específico, na Expand Outlet, que fica na Rodovia dos Bandeirantes perto de Campinas. Recentemente lá foi inaugurado o “Outlet Premium”, que apesar de sofrer muitas críticas por conta de seus preços não muito “Premium”, dá pra encontrar alguns bons produtos.

Produzida na região de Penedès pelo produtor Marques de Monistrol, é um espumante brut feito pelo método tradicional (champenoise). Lá na Expand você encontra também outros produtos desse produtor, inclusive a extra-brut, que custa só um pouco mais caro.

monasteriolo_cava_brutCom uma coloração amarelo dourado, apresentou perlage muito grande e passageira. Numa comparação grosseira, diria que pareciam bolhas de refrigerante.

No nariz apresentou aromas adocicados de frutas brancas secas e um toque de amêndoas. Em boca, muita acidez e adstringência. Final médio, mas equilibrado.

Pareceu-me uma cava honesta pelo seu preço (comprei com 20% de desconto e saiu por R$ 27,60), mas não é um grande espumante.

Apesar de ter procurado bastante pela internet e até ter ligado na loja para me informar, não consegui saber quais uvas são utilizadas na vinificação. A informação que tenho é de que são “uvas viníferas espanholas”. Confesso que não fiquei satisfeito com essa informação e mandei um e-mail para o produtor, que se me responder, eu publico aqui.

Se for comprar, sugiro que teste a extra-brut (e depois me conte).

Um abraço

Daniel Perches


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