Um vinho feito com carinho. É assim que eu vejo esse Chardonnay, que é produzido pelo meu amigo Renato Savaris. Muito mais do que um negócio, o vinho pra esse cara é questão de filosofia de vida. Prova disso são seus vinhos tintos, que ele e seu sócio guardaram por 10 anos antes de soltar no mercado (isso mesmo, os vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot que estão mercado agora são da safra 2000).
Esse Chardonnay teve um bom trabalho antes de ser engarrafado. Passou 4 meses em barricas de carvalho para afinamento e para fazer a fermentação malolática (assunto para um post futuro) e depois foi para tanques de aço inox por mais 1 ano. Depois disso é que foi engarrafado e agora está disponível para consumo.
O resultado é um vinho com uma coloração amarelo dourado claro, com reflexos ainda verdeais, mas que vai evoluir com o tempo. No nariz, frutas brancas maduras, com destaque para os cítricos como maçã e abacaxi, com um leve toque final de aromas terciários, lembrando baunilha. Em boca tem um bom corpo e um final de média persistência, mas que agrada bastante o paladar. Parece-me uma boa pedida para aqueles que querem se acostumar com os vinhos Chardonnay feitos em barrica, pois esse não tem aqueles aromas e corpo tão pesados.
Bebi acompanhando alguns aperitivos e queijos duros já amadurecidos. Foi muito bem. Só recomendo que não se beba muito gelado, para que ele libere todos os seus aromas.
Aqui em São Paulo é comercializado na D.O. Brasil, mas você deve encontrar em outras capitais em lojas especializadas.
Parabéns, Maximo Boschi, por mais um produto de ótima qualidade.
Um abraço
Daniel Perches