Juan Carrau Pinot Noir de Reserva 2009


O Uruguai é famoso (quando se fala em vinhos, claro), pelo seu Tannat. Estive lá e pude comprovar que realmente fazem vinhos muito bons e o que mais me chamou a atenção foi que a maioria que eu provei não eram aqueles vinhos vinho “rústicos, duros, tânicos e difíceis de beber”. Pelo contrário, são vinhos muito elegantes e muito bem trabalhados.

E uma coisa que me chamou a atenção foi em relação ao cultivo de outras uvas e uma delas foi a Pinot Noir.

Pinot Noir no Uruguai é leve, delicada, com uma boa complexidade. Gostou da idéia? Então um dos vinhos que você pode provar é o Juan Carrau Pinot Noir de Reserva 2009. Esse é um vinho que apresenta algumas características bem interessantes, como a sua cor, que é clara, cereja, bem brilhante e chamativa.

No nariz tem aromas bem definidos de cerejas com um leve toque de baunilha (fica 6 meses em barricas francesas e americanas). Na boca tem uma ótima acidez e os aromas se confirmam. É daqueles vinhos que tem um corpo médio, mas que enganam um pouco. A gente pensa que é um vinho leve, mas cuidado, porque ele tem uma boa força.

Eu harmonizei com uns salames do Uruguai mesmo (provei esse vinho lá) e deu muito certo.

Os vinhos da Carrau são importados no Brasil pela Zahil, mas acho que esse não está no portfólio.

Um abraço

Daniel Perches


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