Hoje tem degustação ao vivo pela web com os vinhos da Arboleda, do Chile

Hoje é dia de transmissão ao vivo com degustação junto com a produtora dos vinhos da Arboleda, no Chile. Vamos conversar com Maria Eugenia Chadwick, embaixadora internacional da Viña Arboleda. Nesta oportunidade saberemos mais sobre sobre a vinícola, os vinhos degustados e também sobre o recente prêmio conquistado pelo vinho Arboleda Chardonnay 2013 de ‘Melhor Vinho para Sushi’ pela categoria Asian Food Sushi.

Veja abaixo os vinhos que provaremos e prepare as suas perguntas. Você manda pelo chat e respondemos ao vivo. Acesse www.winebar.com.br para conferir.

ARBOLEDA CARMENERE 2012
Screen Shot 2015-06-01 at 5.13.51 PM

Vinificação
As uvas foram colhidas e classificadas manualmente de maneira cuidadosa em mesas de seleção e levadas a tanques de aço inoxidável para a fermentação a temperaturas que variaram de 26°C à 30°C. Foram realizados remontages regulares para extrair cor, taninos e aromas das peles das uvas, conferindo-lhe, assim, a estrutura, o suporte e os aromas desejados ao vinho. Tudo isso permite realçar a já excelente expressão das características de frutas frescas no vinho. Após um período de maceração de 25 dias, 60% da mescla foi levada diretamente a barricas novas de carvalho, das quais 46% eram americanas e 54% eram francesas, nas quais o vinho envelheceu por 12 meses.

Notas de Degustação
Com uma coloração violeta escuro, este vinho representa fielmente as características da variedade Carmenère. O nariz encanta com seus aromas frescos de amora, pimenta preta e notas de cedro, café, baunilha e fumo obtido pela permanência em barril. No paladar, apresenta-se muito frutado, fresco e equilibrado com o seu perfil picante, que também trouxe a complexidade da variedade da uva. Elegante e de ótima persistência.

Harmonização
Carnes de pato, cordeiro, caças assadas ou grelhadas, cozidos de carne com molhos escuros e bem condimentados.

Onde comprar:EXPAND

ARBOLEDA PINOT NOIR 2012
Screen Shot 2015-06-01 at 5.13.58 PM

Vinificação
As uvas passaram por uma maceração a frio de 4 a 7 dias a uma temperatura de 8° a 10°C antes da fermentação, para extrair os intensos sabores e aromas. A fermentação alcoólica foi feita em tanques abertos e se extendeu por 8 a 20 dias. O vinho foi envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francesas, das quais 25% novas.

Notas de Degustação
Este Pinot Noir se destaca por seus aromas de frutas frescas com notas de violeta e de cereja madura. Após o envelhecimento em barricas de carvalho francesas, este vinho maduro oferece aromas levemente defumados. Apresenta a elegancia e a delicadeza dos vinhos da Bourgogne. Na boca é complexo e persistente. A delicada acidez confere um agradável frescor e os taninos não são agressivos.

Harmonização
Pratos a base de aves e risotos delicados. É o vinho perfeito para eventos aonde é servido Buffet por ter a versatilidade de combinar com vários pratos. O importante é que os pratos não sejam muito temperados.

Onde comprar:EXPAND

ARBOLEDA CHARDONNAY 2013
Screen Shot 2015-06-01 at 5.14.06 PM

Vinificação
As uvas foram colhidas à mão de manhã muito cedo para manter a fruta fresca e, então, foram transportadas à vinícola em caixas de 12 kg. Todas as uvas foram suavemente prensadas com os cachos inteiros e o suco foi integralmente fermentado em barricas de carvalho francês (30% novas) a uma temperatura entre 14°C e 24°C. A alguns dos lotes foram inseridas leveduras selecionadas, enquanto uma grande parte (44%) foi fermentada em barricas, usando leveduras silvestres naturalmente presentes na pele das uvas. Passou por dez meses de envelhecimento “sur lie” – em suas borras – para aumentar a complexidade.

Notas de Degustação
Um vinho elegante com uma cor amarela-clara brilhante. O nariz exibe o caráter clássico dos Chardonnay de Casablanca, com aromas tropicais de fruta-do-conde e abacaxi que se entrelaçam com suaves notas de tostado provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho francês. Em boca o vinho é robusto e bem estruturado, ainda que tenha uma acidez refrescante que lhe confere vitalidade. Seus sabores de fruta madura se prolongam até um final com deliciosas notas minerais.

Harmonização
Harmoniza bem carnes brancas elaboradas com condimentos, a maioria dos pratos da culinária japonesa e queijos de sabor delicado.

Onde comprar:EXPAND

You Might Also Like

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>