Hoje é dia de Gourmetizando


Hoje, a partir das 12h, acontece a segunda edição do Gourmetizando. Pra quem ainda não conhece, é um evento de harmonização que estou fazendo em parceria com o Chef Lucio Carlos.

Quando ele me procurou para fazer um evento desse tipo, a primeira coisa que eu falei é que eu toparia, desde que fosse diferente do que existe hoje no mercado (daqueles jantares harmonizados tradicionais, com um prato e um vinho).

Explico: NADA CONTRA esse tipo de evento. Vou em vários e gosto. A questão é que eu gostaria de fazer algo mais descontraído e que as pessoas pudessem interagir de forma diferente.

E outra razão é que eu sempre acho que as pessoas devem achar as suas próprias harmonizações. Um vinho pode harmonizar com um tipo de comida pra mim, mas para outro, pode ser o oposto.

Sendo assim, o que fazemos é ter 3 entradas, 3 pratos principais e 3 sobremesas. Cada etapa tem um ingrediente principal, que é utilizado de forma diferente, para sabermos como ele se comporta. E em paralelo temos 6 ou 7 vinhos  que ficam expostos e todo mundo pode ir lá e se servir o quanto quiser, para poder fazer as suas próprias harmonizações e tirar as suas conclusões.

Deu muito certo no primeiro e espero que hoje também dê certo. E dessa vez temos o apoio da importadora Qualimpor, que nos patrocinou com os vinhos, tornando o evento bem interessante, pois teremos um painel bem legal de vinhos portugueses da região do Alentejo e do Douro.

Para saber mais sobre o evento, entre no site – www.gourmetizando.com.br. Em breve teremos outra edição.

Um abraço

Daniel Perches


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *