Espumante Maria Valduga 2006 – a garrafa até brilha

Já provaram o Maria Valduga, o espumante top da Vinícola Casa Valduga? Recomendo fortemente. É feito com Chardonnay e Pinot Noir e a garrafa vem numa apresentação digna de uma grande festa. Até brilha.

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10 Comentários

  1. 1

    Realmente a Valduga esta com excelentes produtos, desde os mais básicos até os mais top.
    Esses dias provei o Moscatel Premium, já que minha esposa só bebe espumante, e adorei, perlage fantástico, espuma elegante, uma certa cremosidade, resumindo, delicioso, que até voltei na loja para comprar mais umas garrafas do espumante e uma do Merlot para experimentar também.

  2. 2
  3. 3

    Ainda nao. Mas estou confiante, o contra rotulo diz que e elaborado com plantas que produzem cerca de 3 kg de uva. Ele e o Premium 2008.
    Ainda nao pesquisei sobre estagio em barrica, mas por ser 2008, deve ter pelo menos 12 meses em barrica. Quando abrir te aviso. Você prefere que use este tópico ou envie um e- mail?

  4. 4
  5. 5

    Abri a garrafa. Iria deixar descansar mais um pouco, mas fiquei curioso.
    Considerações sobre o Merlot:
    Taninos e acidez equilibrados, notas de chocolate, café, tostado, animal. Cor rubi brilhante que tinge a taca . Faltou um pouco de corpo, mas nada que deprecie. Final longo.  Agüentaria tranqüilamente mais uns anos na garrafa. Excelente nacional, melhor que muito importado nessa faixa de preço. 

  6. 6
  7. 7

    Acredito que nao ira se arrepender, pq minha esposa nao gosta de vinho tinto, mas ela disse que esse era “gostosinho”. A ultima vez que ela disse isso, era um Chateuneuf Du Pape que eu estava bebendo rs.

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  9. 9

    Experimentei o espumante 130. Em uma palavra e: fantástico!
    Imagino esse Maria Valduga então, que esta no topo da pirâmide da vinícola.

  10. 10

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